вторник, 13 октября 2015 г.

Маски для лица из тыквы для разных типов кожи. 7 рецептов

Сказочная фея превратила для Золушки тыкву в карету. Без всякого волшебства можно из обычной тыквенной мякоти сделать чудесную маску для лица. Рецепт для настоящей королевы красоты! Маска для лица из тыквы оказывает благотворное влияние на здоровье кожи любого типа и возраста.


Маска для сухой и чувствительной кожи
Отварную тыкву разомни вилкой, возьми 2 ст. л.  тыквенной массы, смешай с 1 ч. л. растительного масла (лучше всего взять оливковое).  Держи на лице 20 минут. Сухая кожа заметно увлажнится  и не будет шелушиться.

Маска для любого типа кожи

Отвари тыкву и разомни до получения кашицы. Смешай 3 ст. л. еще теплого пюре с 1 сырым яичным желтком и 1 ч. л. меда. Маску нанеси на лицо теплой и держи 20 минут. Кожа становится бархатистой и свежей.

Очищающая тыквенная маска

Свари и разомни тыкву, смешай в равных пропорциях с натуральным йогуртом. Нанеси на лицо, а через 10 минут сними ватным тампоном. Вместо йогурта можно использовать сметану.

Успокаивающая маска для чувствительной кожи

Сырую мякоть тыквы натри на терке и отожми сок. 2 ст. л. ложки тыквенного сока, желток одного яйца, по половине ложки растительного масла и меда. Хорошо перемешай. Добавь овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев, чтобы получилась масса, похожая на полужидкое тесто. Держи на лице 15 минут. Это снимет раздражение и покраснение, смягчит и увлажнит кожу.

Тыквенная маска от отеков

Смешай 2 ст. л. горячего тыквенного пюре и пол-ложки меда. Дай смеси немного остыть, выложи ее на марлевую салфетку и приложи к лицу. Плотно прижми, в том числе в области глаз. Держи 20 минут. Такая процедура выводит излишки жидкости, уменьшает отечность, убирает мешки под глазами.

Насыщающая кислородом маска для лица из тыквы

На мелкой терке натри сырую мякоть тыквы. 2 ст. л. мякоти смешай с 1 взбитым яичным белком. Держи 10 минут. Эта процедура улучшает все обменные процессы в коже.

Маска из тыквенных семечек против пигментных пятен

Очищенные сырые тыквенные семечки измельчи в блендере. Увлажни  массу  минеральной водой без газа. Нанеси на лицо на 20 минут. Но это надо делать регулярно, пока цвет лица не выровняется.  


Комментариев нет:

Отправка комментария