суббота, 21 февраля 2015 г.

Весенние маски для кожи

Наконец-то закончилась долгая зима. Как же мы соскучились по солнышку. В солнечный день так и хочется подставить лицо под первые  солнечные лучи!  Из-за нехватки витаминов и недостаток увлажнения  кожа  стала сухой, потеряла упругость и здоровый вид.
Пришла пора  приниматься за восстановление кожи. Первое, что можно предпринять для улучшения состояния кожи-применить различные маски из натуральных и  доступных продуктов.


Подбирая маску, обязательно учитывайте свой тип кожи.

Маска для нормальной кожи

Возьмите 1 ст. л.  жирного творога.  Перемешайте с 1 ст.л. кефира. Нанесите на 20 минут на лицо, после чего снимите остатки ватным тампоном и ополосните лицо теплой водой.

Маска для сухой кожи

Возьмите 2 ч.л. яблочного сока или сока грейпфрута. Добавьте к ним 2 ч. л. жирного творога, 1 ч.л. оливкового масла. Добавьте половину яичного желтка. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Потом смойте теплой водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

Маска для жирной кожи

Взбейте 1 яичный белок до образования густой пены.  Влейте в пену 1ч.л.  лимонного сока и перемешайте. Образовавшуюся массу нанесите на кожу лица, а через 20 минут смойте. Эта маска хорошо сужает поры и закрывает сальные железы. Смывайте сначала теплой, затем холодной водой.


Комментариев нет:

Отправка комментария