вторник, 24 февраля 2015 г.

Весенний зеленый рацион

Весной, как никогда ощущается нехватка витаминов.
Для огурчиков, помидорчиков сейчас еще не сезон. А те, что продаются в супермаркетах, и помидорами сложно назвать. - Как трава, - говорим мы.
А вот настоящая травка-зеленушка окажется сейчас, как нельзя кстати.


Свежая зелень – основной поставщик натуральных витаминов для нашего организма.

Укроп
Эфирные масла, содержащиеся в укропе помогают пищеварению и полезны для работы желудка и кишечника.
Благодаря большому количеству витамина С, укрепляет иммунитет.

Петрушка
За счет высокого содержания витамина С повышает иммунитет.
Женщины кормите своих мужчин петрушкой! За счет большого содержания цинка повышает потенцию.

Редис.
Помогает хорошо усваивать белковую пищу, улучшает обмен веществ. Оказывает оздоровительный эффект за счет содержания большого количества cолей калия, натрия, магния, железа, кальция, фосфора и серы;
Редис противодействует образованию камней в желчном пузыре. Этому способствует содержащееся  в редисе горчичное масло.

Зеленый лук
Содержит много витамина С, благодаря чему повышает иммунитет.
Вещества, содержащиеся в луке, противодействуют отложению холестерина на стенках сосудов.
Кверцетин, содержащийся в луке, выводит шлаки.
За счет большого количества клетчатки хорошо очищает желудок.

Зеленый салат с яйцом и лимонным соком.
Листовой салат - 1 пучок.
3 варенных яйца.
Укроп, зеленый лук по вкусу (побольше)
Соль, перец.
Сок половинки лимона.
Горчица - 1 ст. ложка
Мытые листья салата нарезаем.
Готовим заправку. Смешиваем горчицу с лимонным соком и горчицей, добавляем резанный укроп, лук и соль.
Сваренные вкрутую яйца мелко рубим добавляем к салату и поливаем всё заправкой.

Комментариев нет:

Отправка комментария