четверг, 26 февраля 2015 г.

Витамины для молодости кожи

Вы купили суперомолаживающий крем для лица?  Замечательно!
Но не забывайте и о правильном питании.
Ваша пища должна быть богата витаминами и микроэлементами. Это поможет  сохранить и поддерживать молодость и здоровье вашей кожи. Так какие же  витамины надо принимать для улучшения состояния кожи лица и какие из них содержатся в натуральных продуктах?


Витамин А.  
Делает кожу гладкой и эластичной. 
Витамина А особенно много содержится в печени, особенно морских животных и рыб, сливочном масле, яичном желтке, сливках, рыбьем жире. 
Каротин в наиболее высоких концентрациях обнаружен в моркови, абрикосах, листьях петрушки и шпината, тыкве.

Витамины группы В.
Предотвращают преждевременное появление морщин, активизируют обменные процессы и способствуют омоложению кожи лица. 
Продукты, содержащие витамин В, разнообразны. Преимущественно,  он концентрируется в злаках, мучных изделиях и бобовых. Содержание витамина В в продуктах также отличается — в овощах и фруктах, он имеет наименьшую концентрацию, а в бобовых и злаках — намного более высокую.

Витамин С.
Важный антиоксидант, который укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет. Витамин С способствует образованию коллагена в коже, который и придает ей эластичность и упругость, а также предотвращает появление морщин.
Больше всего витамина С содержат свежие фрукты, овощи, зелень.  Шиповник, облепиха, черная смородина, красный перец — настоящие кладовые этого витамина. 

Витамин D.
Способен удерживать влагу в коже. 
Больше всего витамина D содержится в рыбьем жире, сардинах, сельди, лососе, тунце, молоке и молочных продуктах.

Витамин Е.
Улучшает кровообращение и способствует замедлению процессов старения клеток. Его называют витамином молодости. Витамин Е особенно полезен для чувствительной кожи. Употребляйте в пищу, продукты, богатые витамином Е орехи, растительное нерафинированное масло и молоко. 

Витамин PP.
Улучшает цвет лица и разглаживает кожу. Витамин РР более всего содержится в мясе, печени и почках. Его много в грибах, в ржаном и пшеничном хлебе простого помола, картофеле, капусте, моркови, сливе, винограде, а также в яблоках и персиках.

Цинк.
Предупреждает появление экземы и угревой сыпи. Он содержится в пророщенной пшенице, печени, филе говядины, зеленом чае.

Кремний.
Способствует образованию белка коллагена. Источники кремния абрикосы, бананы, вишня, изюм, инжир, клубника. Присутствует он и в землянике, кукурузе, луке и моркови.

Диетологи доказали, что самый полезный именно для красоты лица овощ – сельдерей. 
В нем содержатся витамины группы В, витамин Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Также, сельдерей богат калием, магнием, марганцем, кальцием, железом, цинком, фосфором, натрием, фолиевой кислотой и другими микроэлементами.
Сок из сельдерея на завтрак станет хорошим началом дня! 

Комментариев нет:

Отправка комментария