суббота, 21 февраля 2015 г.

Предложение с перспективой

Осень была  для Леры любимым временем года. Воздух в эту пору наполнялся каким-то необыкновенным дымком  покоя и гармонии. Кружащие в осеннем вальсе листья медленно опускались на землю и, будто целебный бальзам, заполняли  всю ее израненную душу.
Автор: Елена Верес.





А в голове почему-то всплыли строки из стихотворения Вероники Тушновой.
                     ***
Не боюсь, что ты меня оставишь
Для какой-то женщины другой,
А боюсь я,
Что однажды станешь
Ты таким же,
Как любой другой.

Прошло уже два года, но Лера до сих пор очень болезненно воспринимала встречи со своим бывшим. Павел раз в полгода назначал ей встречу в одном из кафе, чтобы передать деньги на воспитание сына Антона. Откупные, как она их называла.  Заплати и спи спокойно с новой женой и совестью под подушкой. Конечно, с сыном, которому к этому времени стукнуло уже 14 лет, этот неукротимый мачо виделся чаще. С ней же он расплачивался строго по графику. Сукин сын! Выдавал как пособие эти деньги и ограничивался банальными вопросами о здоровье и советами по воспитанию ребенка. А кому есть дело до того, как она живет. Все эти годы. Зная, что тебя просто выбросили за ненадобностью в утиль. Видите ли, у него любовь! Нашел себе молодую кобылку без мозгов и думает, что сам   еще о-го-го. Скорее иго-го или иа-иа. Пытаясь привести свои мысли в порядок, Лера шла по засыпанной листвой аллейке. Она словно лыжник загребала ногами желтые «сугробы», продолжая шептать поэтические сроки.
                      ***
И пойму я, что одна в пустыне,
В городе, огнями залитом,
И пойму, что нет тебя отныне
Ни на этом свете,
Ни на том.

Тут ее внимание привлекла одна парочка. Уже не молодой мужчина, но очень приятной наружности (успела заметить Лера) что-то пытался втолковать эффектной блондинке. И этот туда же… Седина в голову, а бес в другое место. Нервно вздернув  носиком, дамочка пошла прочь. Что? Получил, старый пень?
Не зря говориться, нельзя радоваться чужим неприятностям. Зацепившись за корягу, Лера плюхнулась в это дурманящее золотое покрывало. Смешно. Как корова на льду. Старый пень проявил удивительную прыть. Подбежал и помог Лере принять вертикальное положение. «А он и не такой уж и старый», - подумала незадачливая любительница поэзии, засмотревшись на озорные, но добрые искорки его голубых глаз.
- Вы не ушиблись?
-  Порвала новые колготки, а так – до свадьбы заживет. - Давайте  я вас подвезу. – Спасибо, но не стоит. Я здесь рядом живу. – Не спорьте. Мне совсем не трудно. Даже наоборот. Приятно проводить такую прелестную особу.
- Получили от ворот поворот?
- Вот вы о чем. Это моя дочь. Отцы и дети. Непримиримые противоречия.
Болтая о всякой всячине, они добрели до ее дома.
-  Ну, все. Я пришла.
- Приятно было познакомиться, Валерия Сергеевна.
- Взаимно.
Увидев свое отражение, Лера ужаснулась. Мышонок, мышонок, почему у тебя нос грязный? Землю копал. Да уж, страшилище! Предстать перед таким импозантным мужчиной в  глупом и замызганном виде! Очень романтичное знакомство. Надо быстрей привести себя в порядок, а то Антошка скоро из школы вернется.
Оказалось, что это забавное и случайное знакомство будет иметь неожиданное продолжение. Гуляя вечером с таксюхой Альмой, Лера увидела, что навстречу ей направляется ее новый знакомый Алексей Иванович. Он держал на поводке очаровательного таксенка. Лера даже умилилась этой трогательной картине. Неожиданно этот чудик взбрыкнул, призывно тявкнул и помчался  к Альмочке. У животных не принято скрывать свои сексуальные привязанности (не то, что у людей). Лера, заливаясь краской, пыталась угомонить,  возомнившую себя неотразимой, таксу. Алексей Иванович с усмешкой наблюдал за этим актом доброй собачьей воли.
- Заберите немедленно своего кобеля.  Мой дик – мужчина в самом расцвете сил. Трудно держать себя в рамках приличий, если ваша девочка так  чертовски хороша. Впрочем, как и его хозяйка.
- Вижу, вы со своим кобелем одного поля ягодки. Не бойся, моя девочка. У всех мужиков только одно на уме.
Хотя, честно говоря, Альма не выглядела  перепуганной. Наверняка она предпочитала продолжить знакомство с этим очаровательным псом. Держи себя в руках. Только не понятно к кому были обращены эти слова: к Альме или к ней самой. У Алексея Ивановича были очень правильные черты лица, горделивая осанка. Как кружится голова, как голова кружится!  Подсознательно надеясь на новую встречу, Лера была слегка разочарованна. Алексей Иванович и Дик не встретились им с Альмой ни завтра, ни послезавтра. Незаметно пролетел месяц. Осень ни как не хотела уступать своих прав зиме. Унылая пора,  очей очарованье. К счастью, на работе у Леры было много дел и ей некогда было хандрить. Она преподавала юриспруденцию в одном из питерских вузов. Общаясь ежедневно с молодежью, она старалась заряжаться от них оптимизмом, стараясь не думать о своем одиночестве. Однажды на педсовете, прошел слух, что в институте появился новый декан, доктор юрнаук. Информация оказалась достоверной. Мало того, это был ее знакомый Алексей Иванович, собственной персоной. Лера, Лера! Втюриться в мужика  в парке - это одно, а вот крутить шуры-муры с коллегой, да еще с начальником... Что такое не везет и как с этим бороться?
В кои-то веки встретила мужчину своей мечты и на тебе…  «Валерия Сергеевна, зайдите, пожалуйста, ко мне со своими планами», - обратился к ней, как ни в чем не бывало,  новый декан. «Извините, у меня пара», - словно от чумы Лера бросилась вон из института. Дрыханув дома пару часиков, приготовив ужин, она решила прогуляться и привести свои мысли в порядок. Недовольная Альма, поплелась вслед за ней. Гулять, Альма, гулять. Вечерело. Неожиданно из-за угла выплыл мужской силуэт. Алеша.…  Навстречу уверенной походкой шел Алексей Иванович с огромным букетом потрясающих желтых хризантем.
- Не по праву вашего начальника, а по праву влюбленного мужчины я прошу разрешить ухаживать за вами, с перспективой долгой и семейной жизни. Я вдовец, а вы женщина моей мечты. Примите этот букет в знак моего восхищения. И тут, он театрально упал на одно колено и протянул букет. Рядом с этим мужчиной у Леры появлялась некоторая слабость в ногах. Потянувшись за цветами, она смешно запнулась и завалилась, увлекая за собой Алексея. Так они и сидели в обнимку на мягкой подстилке из хрустящей листвы и хохотали, как дети. Альма с Диком времени даром не теряли и работали над продолжением своего таксового рода. А листья цветным дождем осыпали двух влюбленных, не очень молоденьких (только не сердцем) людей.
Осень. Листопад.
                           ***
Я жизнь никогда еще так не любила,
Как нынче,
На новом своем рубеже;
Я юности счастья
Еще не забыла,
Мне зрелости счастье
Доступно уже!

Комментариев нет:

Отправка комментария