Трудно представить время, когда не было посуды с антипригарными свойствами. Наверное, на вашей
кухне таких сковородок 3-4 штуки. Не меньше.
Их очень
легко мыть. А главное то, что они не требуют для жарки большого
количества масла, вредного для здоровья.
Чтобы такая сковорода служила долго, нужно
соблюдать несколько простых правил.
-Купленную сковороду тщательно вымойте в теплой воде, без использования агрессивных
моющих средств и металлических губок. Протрите полотенцем и оставьте просушиться.
-Чугунные
сковороды необходимо хорошо прогревать на плите, чтобы еда не
приставала и ее легче было мыть. А посуду
с антипригарным покрытием нельзя
прокалывать . Тефлон разрушается при
высоких температурах. Готовить на таких сковородах надо на маленьком или среднем огне.
-Перед приготовлением сковородку можно смазать небольшим
(!) количеством масла.
-Используйте
специальные инструменты для жарки из
дерева, пластмассы или термосиликона.
-Чтобы сохранялись
антипригарные свойства сковороды, как можно
дольше, необходимо тщательно очищать ее от остатков пищи и жира. И
желательно сразу, не давая грязи присохнуть к покрытию. Для мытья антипригарной
посуды используйте мягкие моющие средства, без абразивных частичек, которые
не повредят поверхность. Не трите такие сковородки металлическими губками и щетками.
-Не ставьте
раскаленную посуду под струю холодной воды. Резкие перепады температуры так же
вредны покрытию, как и перегрев.
Если придерживаться этих простых советов, антипригарная
сковорода может прослужить вам несколько лет. Срок службы такой посуды зависит и от качества ее покрытия. Поэтому,
рекомендуется приобретать сковороду
в фирменном магазине.
Комментариев нет:
Отправить комментарий