четверг, 19 марта 2015 г.

Cкраб для волос. Массаж и питание

О существовании скраба для волос я лично узнала совсем недавно. Тем больше мне захотелось узнать о его полезных свойствах и попробовать сделать в домашних условиях.

Польза.
При данной процедуре выполняется пилинг кожи головы. Скраб для волос предназначен для отшелушивания и улучшения кровообращения кожи. В него добавляются компоненты, укрепляющие и питающие волосяные луковички.
Как часто использовать.
Пользоваться им можно не чаще, чем раз в месяц. Особенно полезен пилинг кожи головы для обладательниц жирного и смешанного типа волос. Он позволяет сделать глубокую и при этом безопасную очистку пор.
Рецепты скрабов.
Наиболее популярны скрабы для волос на основе мелкой морской соли. Смешайте мякоть нескольких листочков алоэ и 2 ст. л. соли. Смесь нанесите на корни волос и сделайте легкий массаж кожи головы. Длительность процедуры не более десяти минут. Затем волосы можно вымыть.
Но алоэ не всегда есть под рукой. Смешайте морскую соль с разведенной водой, голубой глиной, которая хорошо питает волосы и укрепляет.
Хорошим средством для изготовления скраба является молотый кофе. Залйте его небольшим количеством кипятка, чтобы получилась гуща. Нанесите на волосы и помассируйте кожу головы. А запах какой у волос!
Важно.
Скраб может оказывать тонизирующее воздействие. Не желательно выполнять процедуру перед сном или при наличии проблем с давлением.
Наносить скраб для кожи головы лучше на влажные и вымытые волосы, чтобы такое воздействие не было слишком агрессивным. Не стоит выполнять массах при выпадении волос и излишней чувствительности. Просто нанесите питательную массу, как питательную маску.

Комментариев нет:

Отправка комментария