понедельник, 29 июня 2015 г.

Диета Спящей Красавицы. Худеем во сне

Похудеть во сне… Скажете, что это нереально? Еще как реально – утверждают врачи и психологи.
Начнем с того, что во сне мы не едим. А значит, чем дольше будем спать, тем больше калорий потратим. Но дело, конечно, не только в этом, а еще и в том, что во время сна наш организм вырабатывает серотонин – гормон «радости». Если мы мало или плохо спали, то с утра настроение у нас будет, мягко говоря, не радостное. А что поднимает настроение лучше сдобной булочки или шоколадки? Выходит, здоровый сон – это не только залог хорошего настроения, но и помощник в борьбе с лишним весом.


Но и это еще не все. Известный психолог Елена Шубина изобрела свой особый способ похудеть во сне. Почему бы не испробовать его на себе? Ведь вы ничего не потеряете. Ну, разве что несколько лишних килограммов.

Подготовка ко сну.

Прежде чем сесть на «сонную» диету, обзаведитесь дневником сновидений. Это может быть обычный симпатичный блокнотик, - перед тем, как «упасть в объятия Морфея», положите его на прикроватную тумбочку, чтобы записывать туда сюжеты своих снов - пока ничего не забыли.

Комнату, в которой вы спите, нужно как следует проветрить, одеяло не должно быть слишком тяжелым, а подушка – старой. И еще несколько советов: постелите для такого дела свежий комплект постельного белья. Не смотрите телевизионные новости перед сном – после них могут присниться разве что кошмары. Ну и, конечно, не объедайтесь на ночь. Вот, пожалуй, и все.

Каждый день-минус один.

Теперь определитесь: сколько килограммов вы хотите сбросить. 
Запишите эту цифру в своем дневнике. Сколько лишних килограммов у вас в наличии, столько дней и продлится ваша работа со снами. 
Вечером откройте чистую страницу дневника, напишите на ней цифру своего нынешнего веса минус 1 килограмм. 
Например: 75 кг – 1. На следующий день, перед сном откройте новую страницу блокнота и, независимо от того, сколько вы сегодня весите, напишите вес на одну цифру меньше: 74 кг – 1. Назавтра убавьте еще один килограмм: 73 – 1. И так далее, пока не доберетесь до желанной цифры.

Наконец, вы лежите в постели и чувствуете, что начинаете потихоньку засыпать. Стоп! Вот в этот самый момент, находясь между сном и бодрствованием, сформулируйте про себя вопрос: «Что нужно сделать, чтобы ушел этот килограмм? Если есть возможность, пусть он уйдет во сне. Если это невозможно – пусть во сне мне придет какая-то подсказка». Засыпая, старайтесь удерживать перед глазами написанные цифры. 

Приятных сновидений!

Когда проснетесь, не вставая с кровати, запишите в дневник все, что вам снилось. Если вы не получили никакой явной подсказки – не расстраивайтесь – значит, для этого пока не настало время. Если же вы чувствуете, что в сновидении было что-то важное для вас, – в течение дня постарайтесь его разгадать.

Будьте готовы к тому, что вес уйдет не сразу, - он, обычно, несколько отстает от цифр в дневнике. То есть вы вряд ли потеряете 10 кг за 10 дней, но за полтора - два месяца это сделать реально.
Источник: www.oracle-today.ru
Фото: www.oracle-today.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария