пятница, 6 марта 2015 г.

Событие. Фотовыставка "Парфюмер" открылась в Санкт-Петербурге

Задумывались ли Вы о том, какую роль играют запахи в нашей жизни? Приходилось ли Вам вспоминать давно забытые, казалось бы, события прошлого, лишь почувствовав вкус или аромат?







 Запах. Представляя собой абсолютно аморфную, прозрачную, порой едва уловимую субстанцию, он имеет огромную власть над человеком и способен вызывать в воображении объемные сцены из прошлого, предупреждать об опасности, волновать, радовать. Вспомните, как трудно почувствовать вкус пищи, когда заложен нос, когда обоняние «выключено» – ощущение, знакомое не понаслышке каждому. Даже кофе может показаться Вам безвкусной водой, если Вы не способны оценить его «чарующий» аромат.








Фотография. Мы привыкли воспринимать ее, наслаждаясь красотой линии, композицией и цветом, но как иногда меняется ее существо от того, тихо вокруг или шумно, светло или мрачно, пахнет клеем или сиренью из окна… В этом эксперименте попытка соединить фотографии и… раскрывающие их запахи.
Арт-центр в Перинных рядах приглашает  посетить беспрецедентное мероприятие. Выставкуа«Парфюмер» представляет уникальное соединение фотографий жанра ню и специально созданных авторских запахов, играющих с изображением. Возможен ли полноценный синтез фотографии и парфюмерного искусства, при котором аромат является не просто иллюстрацией изображения, но его неотъемлемой и равноценной частью? Предлагаем вам поразмышлять над этим вопросом на выставке «Парфюмер», совместном проекте Арт-центра в Перинных рядах и Гильдии Парфюмеров.
Источник: www.artcenter.su
Фото: www.artcenter.su

Комментариев нет:

Отправить комментарий