вторник, 3 марта 2015 г.

Как перестать ревновать мужчину. Учимся быть счастливыми

Поговорить на эту тему меня заставила моя подруга. Она замужем уже два года. С мужем они любят друг друга, но семейная жизнь как-то не очень складывается. Все из-за ревности моей подруженции. Поводов подозревать его в обмане у нее нет. Но стоит задержаться ему хотя бы на полчаса, и она уже сама не своя. Хотя знает, что своими придирками и подозрениями делает только хуже. 


«Да уж!», - как говаривал небезызвестный Киса Воробьянинов. Знакомые симптомы. Причем, не только женщинам. Явление это многогранно и имеет множество разных объяснений. Но мы сегодня поговорим о чувствах женщин (да простит меня более эгоистичная половина человечества).
Говорят:  "Ревнует, значит любит». Ничего подобного. Ревность – это букет негативных эмоций. В некоторых случаях, ревность вызвана обидой. Я ему всю жизнь отдала, а он…. Случается, питается завистью женщины к своей сопернице. Пусть даже предполагаемой. Потому что ей достается все то, что до сих пор принадлежало только вам: внимание, страстные взгляды, сексуальное возбуждение и т.д. А если она к тому же гораздо моложе вас и привлекательней, то вас обуревает буря эмоций. Главная из которых – страх. Да страх, страх потерять любимого. Он основан на неуверенности в будущем, недоверии к Жизни и к своему любимому. Иногда мы боимся потерять не самого человека, а то, что он нам дает: привычный образ жизни, финансовую стабильность, возможности, статус, комфорт. А любви-то никакой уже давно нет. Но в ситуации моей подруги Ирочки все совсем по другому. Очевидно, что она любит своего мужа и любима. А то, что она пытается изменить ситуацию, раздумывает, анализирует, вселяет надежду, что она на верном пути.

Чтобы перестать ревновать, нужно сделать так, чтобы мысли об измене перестали возникать в твоей голове. Как только страх запустит свои щупальца в твое нежное сердечко, по несколько раз повторяй про себя:  «Я доверяю Жизни любимому и человеку. Я знаю, что у меня все есть и будет замечательно. Я позволяю своему любимому сделать любой выбор, я даю ему полную свободу. Я знаю, что он выбрал меня, значит, я – самая лучшая для него! Я знаю, что моя улыбка и хорошее настроение являются лучшим способом быть для него всегда желанной. Я доверяю жизни! Жизнь прекрасна. Мое будущее светло и прекрасно!».

Каждый человек приходит в этот мир  со своей миссией. У каждого свой путь. И надо быть благодарной небесам, что на этот определенный промежуток времени ваши с мужем пути пересеклись. Он свободный человек и он с вами потому, что ему так хочется. Даже если он муж. Воспринимай его не как собственность, а как доброго гостя в твоей жизни. В противном случае, ревностью, страхом потерять любимого ты притягиваешь это в свою жизнь, провоцируя мужа на измену. Мужчина рассуждает: «Она замучила меня своей ревностью. Чтобы я ни делал, она не верит мне. Лучше изменю, хоть узнаю, что это такое». Чем выше контроль, тем сильнее желание партнера выйти из-под него.
Так что  отбросьте свои тревоги. Если у тебя нет особых целей в жизни, нет увлечения, нет дела, которым бы ты занималась с особым удовольствием, то обязательно найди себе такое занятие. Наконец вспомни о том, что ты женщина и тобой могут интересоваться другие мужчины, а не только твой муж. Позвольте себе легкий флирт, но не на зло любимому, а для собственного удовольствия. Воспринимай каждый момент жизни, как самый счастливый и насыщенный. Люби своего мужа легко, радостно и весело.Ну, а если тебе взгрустнется, испробуй это упражнение. Представь, на что похож твой страх – жабу, кабана, паука, … От всего сердца пошли этому образу страха свою любовь и благодарность за заботу о тебе. Ведь он все это время защищал тебя и оберегал. Теперь ты сама стала сильной и в нем больше не нуждаешься. А теперь посмотри, во что трансформировался твой страх. Возможно, из грязного кабана он превратился в хорошенькую розовую свинку с пятачком. Свинка хрюкает и веселиться, так как уверена, что у тебя все будет хорошо. А чтобы не забывать о дружбе с ней, придумай какую - нибудь напоминалку. Например, повяжи на  руку розовую нить, чтобы чувствовать себя более спокойно и уверенно в будущем. Придумай своему новому другу забавное прозвище и периодически общайся с ним, особенно когда страх будет вновь пытаться погрузить тебя в пучину ревности.
Я просто уверена, что теперь будет все замечательно. Будь счастлива. 
Автор: Мария Каневская.

Комментариев нет:

Отправка комментария