суббота, 1 августа 2015 г.

Косметическая гимнастика для лица и шеи

Красота и молодость, конечно,  требуют жертв. Ежедневный уход за собой, диеты, фитнес. Для всего надо женщине найти время. А может быть найдется еще 5 минут на гимнастику для лица? Ну очень надо!


Каждое движение выполняется в течение шести секунд.

1. Против морщин на лбу. Ладони положить на лоб, прижав кожу у корней волос. Закрыть глаза и делать круговые движения зрачками.

2. Для бровей. Кожу над бровями прижать указательными пальцами, высоко подняв брови.

3. Для верхних век. Подушечки пальцев положить на веки под бровями. Брови приподнять на 0,5 см над краем лобной кости. Пальцы крепко прижать к коже, глаза закрыть.

4. Для нижних век. Положить подушечки пальцев на кожу под глазами и крепко прижать к краю скулы. Глаза зажмурить: сначала слегка, затем все сильнее. Через 6 секунд – резко убрать пальцы и открыть глаза.

5. Для щек. На расстоянии двух сантиметров от ушей прижать кожу ребрами ладоней. Надуть щеки, вытянув губы трубочкой, держать 6 секунд. Расслабиться и широко улыбнуться.

6. Для губ. Дуть, как будто вы стараетесь загасить свечу, с силой, резкими дробными движениями (стокатто).

7. Для подбородка и шеи. Голову откинуть назад, нижней губой закрыть верхнюю, досчитать до шести – опустить. Расслабиться, затем повторить упражнение, наклоняя голову вправо и влево.

8. Против второго подбородка. Сесть или встать прямо, напрячь шею и подбородок, язык высунуть как можно дальше, прижимая его к подбородку. Считая до шести, медленно откидывать голову назад, до чуть болевого ощущения, затем так же медленно наклонить вперед, прижав подбородок к груди. Расслабиться.

Ирина Левитина.
Источник:  www.oracle-today.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария