вторник, 11 августа 2015 г.

Омолаживающая маска для лица "Нероли". Рецепт

Я очень люблю запах нероли. Масло нероли получают из цветков горького апельсина. Названо оно по имени итальянской принцессы, которая использовала его в качестве любимых духов. Оно обладает  антидепрессивыми свойствами и  считается афродизиаком.
Нероли — прекрасное средство для ухода за кожей, так как оно стимулирует рост новых клеток и поэтому оказывает некоторый омолаживающий эффект. 


Оно подходит для всех типов кожи, но, возможно, наиболее полезно для сухой или чувствительной кожи. Это масло вместе с маслом мандарина можно добавить в ваш любимый крем. А можно сделать омолаживающую маску для лица. Увлажняющие свойства нероли предотвращают сухость кожи и увеличивают ее эластичность. Добавьте несколько капель эфирного масла нероли в спрей для лица и несколько раз в день освежайте им кожу.
А можно сделать себе приятную масочку.
Омолаживающая маска на основе эфирных масел
1 ст. л. Розовой глины  разведите 3 ст. л. воды. Затем в 1 ч. л. растительного глицерина  добавьте  эфирные масла: 2 капли сладкого апельсина  и 1 каплю нероли. Всё смешайте и нанесите  на лицо минут на 15-20. Лягте поудобней. Включите приятную расслабляющую музыку.
Смойте теплой водой.
Желательно делать маску регулярно, а не от случая к случаю.
Автор: Алена Верес.

Комментариев нет:

Отправка комментария