суббота, 21 марта 2015 г.

Рецепт маски для лица от Софи Лорен

Маски — хорошее профилактическое средство. Существует много различных типов масок, выбор зависит от цели, которую вы перед собой ставите, - рассказывает Софи Лорен в своей книге "Женщина и красота". -  Однажды я сделала себе маску, после которой кожа порозовела и косметики пришлось тратить меньше. Трудно сказать, способны ли маски надолго изменить цвет лица, но они улучшают состояние кожи и придают ей розовый оттенок.


Перед тем как сделать маску, убедитесь, что кожа совершенно чистая. Очищайте ее или паром, или вашим обычным способом. Время от времени я пользуюсь отшелушивающим кремом, чтобы удалить ороговевшие клетки, маску накладываю чуть позже, чтобы не было раздражения.

В старину кожу очищали с помощью пшеничных отрубей. Возьмите немного отрубей и смешайте с кремом. Нанесите эту маску на жирные участки лица — нос, лоб, подбородок и помассируйте их. Смойте и нанесите вяжущее средство. Аналогичный эффект даст смесь из морской соли и минерального масла.

Теперь лицо очищено и готово для маски, которые продаются в широком ассортименте. Маску можно сделать и самой. Смешайте овсянку с водой до образования кашицы. Нанесите ее на лицо тонким слоем, однако не покрывайте пространство вокруг глаз. Когда маска высохнет, удалите ее мягкой салфеткой. Если у вас сухая кожа, то подойдет маска из сухого молока и воды, также наложенная в виде кашицы. Смойте ее, когда она высохнет. После этих процедур ваше лицо станет чистым и мягким.
Источник: www.sophialoren.uroki4you.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий