воскресенье, 22 марта 2015 г.

С апреля Chanel снижает цены в России

Не спешите за покупками. Уже с 8 апреля модный дом Chanel изменит ценовую политику во многих странах, чтобы ликвидировать серый рынок.
В список стран, где товары  этого бренда станут дешевле, входит и Россия.


Чтобы сократить увеличивающийся из-за ослабления евро разрыв, который заставляет китайцев стремиться в магазины Парижа и других европейских городов, модный дом Chanel повысит цены на свою продукцию в Европе, но при этом снизит их в Китае и других странах.  Об этом пишет The Wall Street Journal.

Цены также будут снижены в России, Гонконге, Южной Корее и Вьетнаме. Изменения вступят в силу с 8 апреля.

Одна из целей Chanel - ликвидировать серый рынок в Китае. Туристы из "Поднебесной" пользуются существенной разницей цен в Европе и Азии, закупая сумки Chanel в Европе для последующей перепродажи на родине.

По оценкам WSJ, это первый подобный шаг среди компаний премиального сегмента, однако вскоре примеру Chanel могут последовать и другие производители предметов роскоши. 
Текущий разрыв между ценами на товары категории "люкс" в Париже, Нью-Йорке и Пекине намного превышают долгосрочные показатели.

Разница в стоимости классических сумок Chanel в Париже и Пекине превышает $2 тыс. 
Если во Франции, например,  модель № 11.12 стоит 3,55 тыс. евро ($3 750), то в Пекине ее стоимость на 63% выше - 38,2 тыс. юаней ($6 095). 

При этом на сайте интернет-аукциона Taobao предприимчивые путешественники продают привезенные из Европы сумки за 31 тыс. юаней. 
Для Gucci и Louis Vuitton расхождения в ценах в разных регионах мира также очень заметны и могут превышать 80%.
По словам аналитика BNP Paribas Луки Сольки, дорогие сумки всегда было выгоднее всего покупать в Париже, но раньше цены в Нью-Йорке были выше примерно на 10%, а в Китае - не более чем на 30-40%, отражая, в первую очередь, импортные пошлины.

В апреле, к примеру,  модель № 11.12 подорожает в Европе на 20%, до 4260 евро, и подешевеет в Китае на 21% - до 30 тыс. юаней. В США ее цена сохранится на уровне $4,9 тыс.
Источник: minval.az

Комментариев нет:

Отправка комментария