четверг, 25 февраля 2016 г.

Секреты красоты японских женщин. Берем на заметку

Недавно моя подруга Леночка вернулась из свадебного путешествия по Японии. Привезла мне подарочки и сувениры. И посетовала, что несмотря на обилие продуктов, они не смогли найти в Токио ни кусочка пшеничного хлеба. «Вот почему японки все такие стройные!», - подумала я. - И решила подробнее изучить секреты их грации и красоты.  Почему у них такая "фарфоровая",  красивая кожа?
Может быть что-нибудь из этих секретиков пригодится и тебе?

Главный секрет стройности японок — правильное питание.
Рацион питания разнообразен, но едят они небольшими порциями. При приготовлении они не подвергают продукты воздействию высоких температур. Сильно поджаренную пищу они не едят.
Среди наиболее часто употребляемых продуктов: рис, овощи, рыба, зеленый чай, редис, соя, очень мало хлеба и яйца. Чай они могут пить не только утром, днем или вечером, но и ночью.
Не употребляют мучные изделия и сладкое на ходу.

Cвои десерты они готовят на фруктовой основе, практически не добавляя туда ни сахара, ни масла, ни молока. Любимым десертным блюдом у них считаются не тортики и пирожные, а мармелад и желе, приготавливаемые с помощью желатина из морских водорослей.
Умеренность у японок в крови. Они стараются ощутить вкус пищи, едят не спеша и никогда не объедаются.


Надо улучшать метаболизм.
По их мнению принятие ванны улучшает кровообращение и усиливает обмен веществ. По традиции японцы парятся в горячей бане – офуро, которая больше напоминает ванну. Это деревянная большая бочка с очень горячей водой, которая стоит на печке. Такие водно-паровые процедуры помогают очистить поры кожи, вывести токсины и сделать кожу сияющей.



Красота и молодость кожи
Чтобы избавиться от морщин европейские женщины пытаются различными способами отшелушивать кожу. А японки, наоборот, считают, что верхний слой защищает от вредных веществ в воздухе. Они используют продукты, которые смягчают, питают и защищают кожу.
Японские женщины применяют сильные солнцезащитные кремы и нежные тональные основы каждый день, в любую погоду. В этой стране особо ценится белизна кожи.
Чтобы быть красивыми они активно используют натуральные продукты в бьюти-средствах.

Водоросли.
Wakame - тип морских водорослей, растущий в японских водах. Это один из лучших натуральных ингредиентов по уходу за кожей. Он защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и повреждений, вызванных загрязнением окружающей среды. Эта натуральная составляющая предотвращает морщины и темные круги вокруг глаз.
Рисовые отруби.
Рисовые отруби используют, чтобы освежить и омолодить кожу, сохранить ее от появления первых признаков старения. Рисовые отруби борются с морщинами и темными кругами, помогают выглядеть свежо и молодо.

Коллаген. 
Оказывается,  что для сохранения кожи мягкой и молодой, японки едят и пьют его. Коллаген-содержащие продукты питания и напитки очень популярны в Японии.
Витамин С. 
Как и все женщины в мире японские женщины считают, что витамин очень С полезен для кожи и обладает отбеливающим эффектом. Они с удовольствием кушают различные цитрусовые и другие витаминные продукты.
Маски для лица.
Крем для лица у японок особой популярностью не пользуется. Считают, что он утяжеляет кожу. Гораздо популярнее - лосьоны и маски. Некоторые маски можно приготовить делаются в домашних условиях.
Самая простая - с зеленым чаем. Единственный ее ингредиент – свежезаваренный зеленый чай. Для маски его заваривают концентрированным, раза в 3 гуще, чем для обычного напитка. Дав чаю немного остыть, смачивают в нем марлю и накладывают на лицо. Продолжительность процедуры – пока не остынет марля. Зеленый чай сужает поры, тонизирует кожу, обладает свойствами лифтинга.
Еще один компонент для масок – рисовая мука.
Ее разводят с водой или с отваром трав ромашки, шалфея, все того же зеленого чая. Перед нанесением на лицо, кожу протирают маслом и дают ему впитаться. Такая маска хорошо питает и тонизирует кожу, устраняет мелкие морщинки.

Комментариев нет:

Отправка комментария