вторник, 3 марта 2015 г.

Стильная персона. Гаранс Доре

Сегодня я вас познакомлю с замечательной француженкой Гаранс Доре. Она фотограф, художник-иллюстратор и знаменитый фэшн-блогер. Впервые я увидела ее чудесные иллюстрации несколько лет назад и с тех пор являюсь преданной поклонницей художницы

Ее образы - это мои мечты о Франции. Легкие, воздушные, как мыльные пузыри. Это все про меня, про моих подруг. Это мой стиль жизни. Пусть более роскошный и гламурный. Но он мне по вкусу. На фотографиях Гаранс Доре - и уличный стиль француженок, и коллекции известных дизайнеров. Давайте прогуляемся по милым французским улочкам вместе с Гаранс.
История ее успеха очень интересна и поучительна. Она родилась в Париже. Ее карьера в модном бизнесе началась с рисунков для глянцевых изданий. В 2006 году девушка решила создать собственный блог. Спустя короткое время он стал мега-популярным модным интернет-ресурсом. Ее образы привлекают женщин свое простой, но вместе с тем элегантностью и чувством стиля. Она бродила по улочкам любимого города и в ее объектив попадали яркие и необычные образы парижанок.

 "Я решила дать себе год и стать иллюстратором, - рассказывает Гаранс. - Это была работа моей мечты. К тому времени некоторые мои иллюстрации были в художественных журналах, но это другое. Работа иллюстратора занимает много времени, а оплачивается в размере 200 долларов за страницу. Заработать на этом сложно. Тогда я заставила себя работать быстрее, а блог начала вести, чтобы рекламировать себя. Дала себе слово делать по рисунку каждое утро и 
выставлять в блоге. Так все и началось."

Сейчас у Гаранс 200 000 подписчиков на Твиттере. Поняв, что блог читают не только французы, она перевела контент на английский, что сделало ее искусство доступным для большей аудитории. Сегодня Горанс ведет постоянную колонку во французском Vogue, сотрудничает с Elle,  занимается уличной фотографией, рисует, пишет статьи, регулярно обновляя свой двуязычный блог.
Доре запустила проект небольших авторских видео, самыми популярными из которых стали интервью, отснятые во
время недель моды, в которых Гаранс беседовала с известными дизайнерами. Ее видеоролики на YouTube очень популярны и она считает, что видео - это будущее интернета.

Сейчас она живет в Нью-Йорке и недавно получила престижную награду CFDA’s Eugenia Sheppard Media Award.
Теперь постеры и канцелярские товары с авторскими принтами можно приобрести на ее сайте. В сотрудничестве с маркой Marc OPolo она выпускает одежду повседневного стиля.
Теперь у нее собственный штат персонала. "Один человек занят финансовыми вопросами, - делится Гаранс, -второй креативными решениями, третий занимается рекламой, а кто-то разрабатывает идеи вместе со мной. Есть и те, кто занимается видеопроектами, снимает фото для блога, отдельный сотрудник корректирует записи в блог, и специально нанятый человек помогает мне с шоппингом. У небольшого онлайн-бутика в моем блоге тоже есть свой персонал".
Но какие бы новые проекты не появлялись в ее жизни, Гаранс Доре остается верной себе. Она все та же милая француженка с объективом в руках.
Автор: Мария Каневская.


Комментариев нет:

Отправка комментария