пятница, 27 марта 2015 г.

В Китае нашли "волшебного кролика". Какой мимимишный!

Впервые за 22 года китайские зоологи обнаружили редкое млекопитающее — илийскую пищуху, которую за забавный внешний вид называют «волшебным кроликом».



Специалист по охране окружающей среды Ли Вэйдун опубликовал уникальные фото зверька в журнале The Daily Mirror.

Редчайший кролик породы Ili pika водится в Тянь-Шане и находится на грани вымирания. Илийская пищуха еще более редкая, чем панды, говорят учёные. Последние 22 года «волшебного кролика» вообще не встречали — в диких условиях их обитает всего около тысячи особей. 

Животное предстало перед объективом фотоаппарата специалиста по охране редких видов из Китая Ли Вэйдуна, который, кстати, последним встречал его в 1983 году. «Волшебный кролик» редко встречается на пути человека, так как живёт, в основном, в непроходимых для человека горных массивах провинции Синьцзян в северо-западном Китае.

Но в этот раз животное даже позволило себя сфотографировать. Как пишет учёный, за последние годы популяция Ili pika уменьшилась на 70 процентов: ещё в 1983 году их было около 2 тысяч 900 особей, сейчас — всего 1000. Зайцеподобное животное достигает в длину всего около 20 сантиметров, однако ни о пищевых предпочтениях, ни о его повадках подлинной информации пока нет. Согласно одной из теорий, на грани вымирания илийские пищухи оказались из-за глобального потепления. 
Источник: vistanews.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария