пятница, 10 апреля 2015 г.

5 косметических свойств пива

Нет ничего более освежающего, чем бутылочка холодного пива в жаркий день. Однако этот популярный среди миллионов россиян напиток может эффективно использоваться не только для утоления жажды, но и в косметических целях. 
Можно сделать скраб и маску для лица. Даже ванну из пива. А еще...

1. Шампунь для волос
Пиво содержит солод и хмель, в которых много белков, способных восстанавливать поврежденные волосы. Этот напиток также прибавляет объема волосам, обеспечивая их сиянием и глянцем. Пивные шампуни состоят всего из двух составляющих - кружки пива и колпачка шампуня. Любой неприятный запах из ваших волос уйдет, как только они высохнут.

2. Маска для лица
Сочетание пива с оливковым маслом, йогуртом, яичным белком, экстрактами миндаля и лимона обеспечивает прекрасные компоненты увлажняющей маски для лица. Витамины и минералы из солода и хмеля прекрасно подходят для кожи.

3. Ванна для тела
Если вы когда-нибудь интересовались, каково это - принять ванну из пива, тот вот прекрасный рецепт. Все что вам нужно, так это марсельское или оливковое мыло, а также немного пива. Подставьте этот состав под бегущую из крана воду. В ванну можно добавить любые наполнители, которые вам нравятся. Пиво помогает увлажнять кожу снаружи и изнутри.

4. Ванночка для ног
После утомительного дня можно расслабиться с помощью пива, не только приняв его внутрь, но и сделав на его основе ванночку для ног. Смешайте мед, теплую воду, молоко, и пиво, чтобы помочь вашим ступням обрести утраченную энергию.

5. Скраб для лица
Еще один прекрасный состав, представляющий собой комбинацию клубники и пива. Клубника обладает прекрасными очищающими свойствами, она помогает удалять мертвые клетки кожи


Источник: www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий