Борщ – это не просто первое блюдо. Хороший борщ – это кулинарная «высшая математика», наука, которую настоящая хозяйка познает постоянно. Ты сама знаешь, что каждый раз каким-то волшебным образом получается разный по вкусу борщ. У каждой женщины свой рецепт. А может приготовишь для разнообразия борщ с квашенной капустой?
Пропорции продуктов сама подбирай. Я поделюсь технологией приготовления.
Потребуется.
Мясной бульон.
Картошка.
Квашенная капуста.
Репчатый лук.
Морковь.
Свекла.
Болгарский перец.(желательно)
Зелень: укроп, петрушка, базилик.
Чеснок.
Сало кубанское.
Свежий сок из помидоров или томатная паста.
Как готовить.
Зажарка.
Несколько маленьких кусочков сала выжари на сковородке. Шкварки съешь или выбрось. В сковороду добавь немного растительного масла.
Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавь: половину заранее натертых на крупной терке моркови и свеклы, нарезанный мелко свежий болгарский перец. Немного потуши. Положи в зажарку капусту и потоми слегка, чтобы она напиталась ароматами овощей и ушла лишняя кислота.
Добавь сок из натертых помидоров или разведенную в воде пасту. Потуши пару минут на медленном огне.
Все. Убери с плиты.
Чесночная толкушка.
Несколько мелко нарезанных кусочков соленого сала растолки в ступке с 2-3 зубчиками чеснока.
Приступаем.
Важно: борщ не должен сильно купить, а вариться на маленьком огне.
Добавь в бульон картофель, нарезанный кубиками. Посоли, когда закипит.
Вари до полу готовности.
Добавь оставшуюся натертую морковь со свеклой.
Когда картошка хорошо разварится, добавь зажарку с капустой.
Пусть немного поварится.
Теперь колдуем над вкусом.
Приправь борщ молотым перцем, лаврушкой. Добавь толкушку из сала и чеснока.
Последний штрих – мелко-нарезанная зелень.
Закипел борщ? Все! Можно выключать.
Дай ему отдохнуть минут пять и можно подавать к столу со сметаной.
Автор: Алена Верес.
Пропорции продуктов сама подбирай. Я поделюсь технологией приготовления.
Потребуется.
Мясной бульон.
Картошка.
Квашенная капуста.
Репчатый лук.
Морковь.
Свекла.
Болгарский перец.(желательно)
Зелень: укроп, петрушка, базилик.
Чеснок.
Сало кубанское.
Свежий сок из помидоров или томатная паста.
Как готовить.
Зажарка.
Несколько маленьких кусочков сала выжари на сковородке. Шкварки съешь или выбрось. В сковороду добавь немного растительного масла.
Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавь: половину заранее натертых на крупной терке моркови и свеклы, нарезанный мелко свежий болгарский перец. Немного потуши. Положи в зажарку капусту и потоми слегка, чтобы она напиталась ароматами овощей и ушла лишняя кислота.
Добавь сок из натертых помидоров или разведенную в воде пасту. Потуши пару минут на медленном огне.
Все. Убери с плиты.
Чесночная толкушка.
Несколько мелко нарезанных кусочков соленого сала растолки в ступке с 2-3 зубчиками чеснока.
Приступаем.
Важно: борщ не должен сильно купить, а вариться на маленьком огне.
Добавь в бульон картофель, нарезанный кубиками. Посоли, когда закипит.
Вари до полу готовности.
Добавь оставшуюся натертую морковь со свеклой.
Когда картошка хорошо разварится, добавь зажарку с капустой.
Пусть немного поварится.
Теперь колдуем над вкусом.
Приправь борщ молотым перцем, лаврушкой. Добавь толкушку из сала и чеснока.
Последний штрих – мелко-нарезанная зелень.
Закипел борщ? Все! Можно выключать.
Дай ему отдохнуть минут пять и можно подавать к столу со сметаной.
Автор: Алена Верес.
Комментариев нет:
Отправить комментарий