среда, 15 апреля 2015 г.

Как хранить продукты в холодильнике

Для того, чтобы вести здоровый образ жизни и быть здоровой, надо кушать только свежие и качественные продукты. А неправильное хранение продуктов приводит к тому, что они быстрее портятся, сохнут,  обветриваются и приобретают неприятные запахи. Чтобы продукты оставались как можно дольше свежими и полезными,  воспользуйся этими простыми советами.


Все раскладывай по своим полочкам.

На самом верху -  молочные продукты. На нижних полках, где попрохладнее, удобно хранить рыбную и мясную продукцию.  В выдвижных ящиках - овощи и фрукты. Скоропортящиеся продукты не стоит хранить на полках, на дверце холодильника. Там самое теплое место.

Хранение готовых продуктов.

Готовые блюда храни в специальных контейнерах  или эмалированной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Если нет контейнеров, упакуй продукты в пищевую пленку или фольгу.

Очень важный пункт. Раздельное хранение продуктов.
Нельзя хранить рядом:
сырые и готовые блюда; 
сыры и копченые продукты; 
колбасные изделия и овощи или фрукты; 
овощи и фрукты; 
салаты, фрукты и рыбу. 

Чистота-залог здоровья.

Всегда следи за чистотой в холодильнике. Раз в два месяца полностью вынимай из холодильника все продукты и мой каждую полочку.  Кроме того, не забывай, чтобы все продукты были  плотно и аккуратно упакованы.
Автор: Алена Верес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий