Этот рецепт сдобного теста достался мне от бабушки. Я его бережно храню и готовлю по нему только на Пасху. Тесто идеально подходит для выпечки куличей. А, если захочешь испечь пирожки или пироги, они не будут черстветь несколько дней. Правда, придется немного повозиться.
Потребуется.
0, 5 л. молока
50 г. дрожжей
10 яиц
0, 25 л. сметаны
200 г. маргарина
2, 5 стакана сахара
соль по вкусу
50 г. растительного масла.
Технология.
1. Тесто сильно подходит. Поэтому возьми большую кастрюлю.
Высыпь на дно кастрюли 3 пригоршни муки, влей масло и 0, 5 л. кипящего молока. Перемешай.
2. Когда немного остынет, влей взбитые в молоке дрожжи. Эта масса должна подходить 6-7 часов.
3. Добавь яйца, сахар, сметану и муки, чтобы получилось тесто, как на крутые оладьи. Поставь подходить еще на 2 часа.
4. Через 2 часа растопи маргарин и горячим вылей в тесто. Замеси обыкновенное тесто и оставь его еще на 2 часа.
5. Когда разложишь по формам, дай еще немного подойти. После этого можно выпекать.
Потребуется.
0, 5 л. молока
50 г. дрожжей
10 яиц
0, 25 л. сметаны
200 г. маргарина
2, 5 стакана сахара
соль по вкусу
50 г. растительного масла.
Технология.
1. Тесто сильно подходит. Поэтому возьми большую кастрюлю.
Высыпь на дно кастрюли 3 пригоршни муки, влей масло и 0, 5 л. кипящего молока. Перемешай.
2. Когда немного остынет, влей взбитые в молоке дрожжи. Эта масса должна подходить 6-7 часов.
3. Добавь яйца, сахар, сметану и муки, чтобы получилось тесто, как на крутые оладьи. Поставь подходить еще на 2 часа.
4. Через 2 часа растопи маргарин и горячим вылей в тесто. Замеси обыкновенное тесто и оставь его еще на 2 часа.
5. Когда разложишь по формам, дай еще немного подойти. После этого можно выпекать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий