четверг, 9 апреля 2015 г.

Как помыть кота

Все знают, что коты купаться не любят,  и помывка может превратиться в целую кошачью драму. Кот будет орать душераздирающими воплями, царапаться и вырываться. Одним словом – веселуха. Поэтому, подумайте, какой из вариантов мытья вас  вдохновляет больше.


1. Традиционный способ, как обычно моют котов  и кошек.
Купать кота предстоит в воде с моющим средством, лучше вдвоем. В глубокий тазик налейте 15 см теплой воды. Зафиксировав руками все лапы кота, кладем его на бок. Он инстинктивно поднимет голову, так что вода в уши, рот и нос не попадет. Особенно следите за тем, чтобы во время купания вода не налилась ему в уши. Поливая голову, накройте ее ладонью и аккуратно прижмите кошачьи ушки вниз.
Мыть кота в четыре руки удобнее. Один человек пусть держит кота, другой будет исполнять роль «банщика». Шампунь лучше приобрести в специализированном зоомагазине. Налить его на ладонь и вспенить. Поглаживающими движениями нанесите пену на шерсть, вмассируйте и побыстрее смойте.
Потом ополосните шерсть от остатков шампуня и закутайте кота в пушистое банное полотенце. Достаточно подержать его там 5 минут, чтобы основная жидкость впиталась, затем отпустите кота, дальше он все сделает сам.

Важно: шампунь надо вымывать тщательно, иначе кот часть его вылижет с мокрой шерсти и ему «поплохеет». Поместите кота в теплое место до полного высыхания, по крайней мере им может стать диван или кресло. Проследите, чтобы он не удрал на пол, где, будучи мокрым, немудрено простудиться. Сушить кота феном можно лишь в том случае, если он равнодушен к шуму электроприборов. Чаще всего коты панически боятся таких ужасных вещей, как пылесос и фен.

2. Как помыть кота: золотая середина. 
Использовать шампунь в виде спрея, это поможет коту избежать контакта с водой. Начиная с лап, обильно опрыскайте кота, чтобы шерсть стала влажной. «Пшиканье» флакона с распылителем очень пугает кошек. Будьте осторожны. Хорошо удерживайте животное, блокируя при этом когтистые лапы, в противном случае травм не избежать.
Не пугайтесь, эта процедура может вызвать у вашего питомца обильное слюноотделение, как при обработке спреем от блох, просто коты боятся «пшиков».  Прикрывайте нос и глаза животного, обрабатывая морду. Затем, вотрите поглаживающими движениями шампунь, чтобы он достиг основания шерсти и попал на кожу. Пусть средство немного впитается, и можно отпускать кота.

3. Еще один вариант, как можно помыть кота. Сухой способ.
Придумали такой шампунь, который не нужно смывать водой. Это жирная на ощупь пудра, имеющая слабую парфюмерную отдушку. Удовольствие это не дешевое от 200 до 500 рублей за упаковку. Но пудра очень экономична. Шампунь надо нанести на ладонь и втереть против шерсти.
Предохраняйте морду животного, чтобы он не вдохнул мельчайшие частички средства. Питомец не воспринимает это как купание, думая, что хозяин так ласкает его и играет.
После этого понадобится расческа, либо щетка-пуходерка для длинношерстых котов. Помимо лишней шерсти, вычесывается также избыток пудры.

Источник: www.kotishka-n.ru
Иллюстрации:  Гэри Паттерсон

Комментариев нет:

Отправка комментария