понедельник, 6 апреля 2015 г.

Весенний интерьер в стиле «винтаж» и «шебби-шик»

Оба  стиля сходятся в своей тяге к использованию необычных, старых или искусственно состаренных предметов. К весеннему декору это особенно подходит, поскольку создаёт атмосферу романтики, нежности, влюблённости – в общем, самое весеннее настроение.


Элементы винтажного стиля должны выглядеть непринуждённо, но притягивать взгляды. Например, такое использование старых ненужных бутылочек и флаконов, как на этом фото, смотрится как изящно составленная, но при этом естественная композиция.
Идеальное сочетание для весеннего декора – необычные стеклянные ёмкости с прозрачной водой, символ чистоты, тающего снега, капели…и яркие зелёные веточки, срезанные цветы, листья.
















Создание винтажных композиций не требует больших затрат – сгодится всё, что можно отыскать на чердаках и антресолях. Для старых вещей может наступить новая жизнь, а в интерьере появится нотка загадочности. Помните, что в этом стиле приветствуется некоторая небрежность.













Найти необычное применение обычным вещам? Всё зависит от вашей фантазии! Взгляните, что сделала весна с этой старой лейкой, которая без толку ржавела на дачном участке.















…и с этим зонтиком, ставшим из привычного предмета обихода оригинальным дверным украшением.

Стиль «шебби-шик» отличается особой мягкостью и романтичностью, поэтому он очень подходит к весеннему интерьеру. Это светлые тона, много живых цветов – крупных и ярких, обилие текстиля.
Источник: wordofdecor.com
Фото: wordofdecor.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий