суббота, 25 апреля 2015 г.

Запеченная тыква на десерт

Иногда так захочется чего-нибудь вкусненького в самый не подходящий момент. Например, когда сидишь на диете. Я не очень люблю тыкву, но этот легкий десерт ем с удовольствием.


Рецепт.
Возьми небольшой кусок тыквы, а если хочешь, можно взять и побольше.
Нарежь небольшими толстенькими кружочками.
Выложи на смазанный маслом противень. Я выпекаю на фольге, чтобы меньше мыть посуду.
Посыпь слегка (!) каждый кусочек сахарком. Выжми на тыкву сок лимона.
Выпекай в духовке до готовности. Пока тыква не станет мягкая. Проверяй вилочкой.
Смотри, чтобы не пригорела.
Вот и все.
Надеюсь сладко-кислый вкус тыквы придется тебе по вкусу.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправка комментария