Одно из самых "теплых" воспоминаний детства - бабушка готовит куриную лапшу. Бульон был наваристый, из домашней курицы. Лапшу бабушка ловко и быстро замешивала сама. Это действительно не сложно сделать. Лапшу потом можно отварить в качестве гарнира или сделать из нее замечательный супчик. По вкусу она гораздо лучше магазинной.
Потребуется.
3 яйца.
500 граммов муки.
25 мл. оливкового масла.
соль по вкусу.
Рецепты теста.
1. Вариант. С растительным маслом.
Муку высыпь горкой на стол. В центре сделай углубление, в которое аккуратно вылей яйца.
Некоторые рецепты предлагают использовать одни желтки. Так что пробуй, экспериментируй!
Туда же влей оливковое масло и посоли. Все аккуратно смешивай сначала вилочкой, а потом руками.
Начинай замешивать тесто. Когда закончишь, смажь шарик теста оливковым маслом и убери в холодильник на полчаса.
Теперь можно раскатывать и делать лапшу.
Раздели тесто на 2-3 части и каждую часть раскатай тонко. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.
Оставь их на 20-30 минут для просушки.
2 Вариант. Классический.
Все тоже самое, кроме масла. Муки можно взять поменьше, чем в первом варианте.
Соедини яйца, соль, муку и замеси тесто. Раскатай тонкий пласт теста и дай подсушиться. Затем нарежь на полоски и готово!
Чтобы процесс приготовления домашней лапши стал проще и удобнее, приобрети специальную машинку для раскатывания и нарезки лапши.
Машинка для нарезки лапши "Premier" выполнена из нержавеющей стали. Она очень проста в использовании. Пропусти тесто через машинку, чтобы оно стало плоским. Затем вставь раскатанный лист в режущие ролики. Вращай ручку и и машинка нарежет лапшу. Толщину нарезки можно регулировать. С помощью специального зажима машинка крепится к краю стола.
В комплекте - инструкция по приготовлению теста и использованию машинки.
Страна-изготовитель Великобритания.
Потребуется.
3 яйца.
500 граммов муки.
25 мл. оливкового масла.
соль по вкусу.
Рецепты теста.
1. Вариант. С растительным маслом.
Муку высыпь горкой на стол. В центре сделай углубление, в которое аккуратно вылей яйца.
Некоторые рецепты предлагают использовать одни желтки. Так что пробуй, экспериментируй!
Туда же влей оливковое масло и посоли. Все аккуратно смешивай сначала вилочкой, а потом руками.
Начинай замешивать тесто. Когда закончишь, смажь шарик теста оливковым маслом и убери в холодильник на полчаса.
Теперь можно раскатывать и делать лапшу.
Раздели тесто на 2-3 части и каждую часть раскатай тонко. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.
Оставь их на 20-30 минут для просушки.
2 Вариант. Классический.
Все тоже самое, кроме масла. Муки можно взять поменьше, чем в первом варианте.
Соедини яйца, соль, муку и замеси тесто. Раскатай тонкий пласт теста и дай подсушиться. Затем нарежь на полоски и готово!
Чтобы процесс приготовления домашней лапши стал проще и удобнее, приобрети специальную машинку для раскатывания и нарезки лапши.
Машинка для нарезки лапши "Premier" выполнена из нержавеющей стали. Она очень проста в использовании. Пропусти тесто через машинку, чтобы оно стало плоским. Затем вставь раскатанный лист в режущие ролики. Вращай ручку и и машинка нарежет лапшу. Толщину нарезки можно регулировать. С помощью специального зажима машинка крепится к краю стола.
В комплекте - инструкция по приготовлению теста и использованию машинки.
Страна-изготовитель Великобритания.

Комментариев нет:
Отправить комментарий