суббота, 30 мая 2015 г.

Салат из листьев одуванчика

Сейчас время цветения одуванчика. Он так красиво цветет! Но можно не только наслаждаться его трогательной, нежной красотой, но и приготовить полезное блюдо. Еда из одуванчиков способна поднять тонус и улучшить настроение.
Его листья очень популярны во Франции, где из них готовят разнообразные салаты и закуски. В блюда с листьями одуванчика принято добавлять кусочки поджаренного сырокопченого бекона. В Греции из листьев одуванчика готовят национальное блюдо - хорта. А можно приготовить этот легкий, свежий салатик.


Польза.
Это растения является неприхотливым. Однако.  оно содержим в себе большое количество полезных компонентов. Цветок  часто называют «эликсиром жизни», так как он обладает тонизирующими, противовоспалительными, потогонными, желчегонными и мочегонными свойствами. 
Рецепт.
Листья одуванчиков надо рвать в экологически чистой зоне. Выбирай крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Но, если горчат, то можно их промыть под проточной водой, а потом залить  немного подсоленной водой и оставить на 30 минут.
Потребуется.
Листья одуванчика.
2 вареных яйца.
2 огурца.
Растительное масло.
Соль.
Лимон или бальзамический уксус.
Смешай нарезанные листья, огурцы, яйца.
Посоли по вкусу и заправь маслом.
Блюда из одуванчиков рекомендуется добавлять немного лимонного сока. 
Поэтому, в приготовленный салат выжми сок половинки лимона.
Лимон можно заменить несколькими каплями бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария