понедельник, 4 мая 2015 г.

Сколько надо пить воды

Всем известно, что женщинам для поддержания красоты и здоровья надо выпивать в день до 2 литров воды. Но какой? С газом или без? Заменяет ли употребление кофе воду? Давай разбираться.






Сколько пить в сутки воды. 
Европейское агентство по безопасности продуктов питания рекомендует женщинам пить немногим более  1,5 литров жидкости в сутки, а мужчинам - 2 литра. Вода - живительная влага для нашего организма. Она - проводник углеводов, белков и витаминов, которые необходимы для поддержания здоровья.

Так с газом или без?
Часто в состав газированной воды входит ортофосфорная кислота, которая вымывает смывает кальций из костей. Это раз. Поэтому газированную воду надо пить в ограниченном количестве. Если у тебя повышенное давление,  читай на упаковке, чтобы не было повышенного содержания натрия. Это два. И главное. Под категорический запрет диетологов попадает сладкая газировка, содержащая излишнее количество сахара, различные красители и вкусовые добавки. 

Полезнее холодная или горячая вода?
Совершенно не важно температуры воды. Но, как известно, вода со льдом, отлично утоляет жажду в жаркий день. Но тем, кто страдает от мигрени, холодной воды стоит пить поменьше. Как утверждают шведские неврологи, она может увеличивать у женщин риск возникновения головных болей.

Лучше чай или кофе?
Лучше просто воду. Ничто не может ее заменить. А количество чашек кофе или чая лучше свести к минимуму. Чашка напитка с высоким содержанием кофеина или таурина нейтрализует целый стакан воды в организме.


Пей умеренное количество воды. Тогда  будешь и чувствовать себя хорошо, и выглядеть замечательно.

Комментариев нет:

Отправка комментария