вторник, 2 июня 2015 г.

Цветник на подоконнике. Виола рогатая (Viola cornuta)

Недавно мне подарили большой горшок с цветущими анютиными глазками. Зная, что это растение предназначено для выращивания в саду, слегка огорчилась. Будет ли цветам комфортно в квартире? Но "малышкам" понравилось на моем подоконнике. Я их поставила на солнечную сторону, рядом с открытым окном. Виола рогатая - неприхотливое растение и будет себя прекрасно чувствовать и в ящике на балконе. Если у вас есть дачный участок, непременно высадите этих прелестниц на клумбу.
Вот несколько советов по уходу за ней.


Виола рогатая (V. cornuta) – многолетнее растение. Корень фиалки рогатой ползучий, сильно разрастающийся, образует плотный наст высотой около 25 сантиметров. Листья имеют вытянуто-яйцевидную форму. Длина лиловых или фиолетовых с желтым пятном цветков в среднем составляет 5 сантиметров. Виола корнута цветет с мая по сентябрь.

Чтобы виола всегда радовала своим цветением, нужно обеспечить ей правильный уход.


Условия выращивания виолы рогатой.

Растение предпочитает открытые солнечные места, однако могут расти и на полутенистых. Почву любит увлажненную. Виола предпочитает рыхлые, умеренно влажные, плодородные, хорошо дренированные почвы.  Но в целом, выращивание виолы не доставляет особенных хлопот садоводу.
Различные сорта фиалок используются в групповых посадках, клумбах, для посадки в вазонах и контейнерах, а также для альпийских горок. Хорошо будет расти и в ящиках на балконе.
Чтобы виола цвела дольше, следует удалять цветки, которые отцвели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий