пятница, 5 июня 2015 г.

Яйца в "мешочек", всмятку. В чем разница?

Недавно у меня на работе разгорелся  горячий спор. Мы с моими коллегами затеяли дискуссию о том, в чем отличие эти двух способов варки яиц. Конечно, это было в обеденный перерыв (вдруг шеф читает). Пришлось мне провести  небольшое исследование. И вот что я узнала. Может этот вопрос и тебя мучает?  Заходи, почитай.


Как варить.

Яйца всмятку 
1 способ.
Яйца опусти в кипящую воду и вари 3—4 мин.
2 способ.
Можно слегка "заморочиться" и сварить иначе. Яйца положи в кастрюлю и залей кипятком так, чтобы вода покрыла их. Через 10 мин воду слей, снова налей кипяток и через 2—3 мин вынимай яйца. 
Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, а сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким. Яйца всмятку подавать только горячими. 

Яйца «в мешочек» 
Варить яйца надо так же, как и всмятку, но продолжительность варки будет уже  5—6 мин. 
После варки залей их ненадолго  холодной водой и горячими подавай на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий