Недавно у меня на работе разгорелся горячий спор. Мы с моими коллегами затеяли дискуссию о том, в чем отличие эти двух способов варки яиц. Конечно, это было в обеденный перерыв (вдруг шеф читает). Пришлось мне провести небольшое исследование. И вот что я узнала. Может этот вопрос и тебя мучает? Заходи, почитай.
Как варить.
Яйца всмятку
1 способ.
Яйца опусти в кипящую воду и вари 3—4 мин.
2 способ.
Можно слегка "заморочиться" и сварить иначе. Яйца положи в кастрюлю и залей кипятком так, чтобы вода покрыла их. Через 10 мин воду слей, снова налей кипяток и через 2—3 мин вынимай яйца.
Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, а сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким. Яйца всмятку подавать только горячими.
Яйца «в мешочек»
Варить яйца надо так же, как и всмятку, но продолжительность варки будет уже 5—6 мин.
После варки залей их ненадолго холодной водой и горячими подавай на стол.
Как варить.
Яйца всмятку
1 способ.
Яйца опусти в кипящую воду и вари 3—4 мин.
2 способ.
Можно слегка "заморочиться" и сварить иначе. Яйца положи в кастрюлю и залей кипятком так, чтобы вода покрыла их. Через 10 мин воду слей, снова налей кипяток и через 2—3 мин вынимай яйца.
Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, а сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким. Яйца всмятку подавать только горячими.
Яйца «в мешочек»
Варить яйца надо так же, как и всмятку, но продолжительность варки будет уже 5—6 мин.
После варки залей их ненадолго холодной водой и горячими подавай на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий