Это огромная чаша с паэльей стала "гвоздем программы" Санкт-Петербургского кулинарного фестиваля, который проходил в эти выходные. Гости праздники с удовольствием фотографировали, а потом дегустировали это удивительное блюдо. Название знакомое, а вот рецепт в России мало кто знает. Я решила узнать об этом национальном блюде испанцев. Может быть и ты захочешь его приготовить?
Паэлья (paella) – это традиционное испанское блюдо, которое готовят из риса. Существует несколько разновидностей паэльи, но у всех есть два основных ингредиента – рис и оливковое масло. В большинстве рецептов паэльи используется шафран, который окрашивает рис в золотистый цвет. В качестве добавок к паэлье могут использоваться морепродукты, мясо, курица и овощи.
Рецепт паэльи с курицей.
Потребуется.
500 г. куриного филе.
700 мл. куриного бульона.
250 г. риса.
1 луковица.
1 болгарский перец.
200 г. горошка (свежего или консервированного);
1/4 чайной ложки шафрана (можно заменить куркумой).
50 мл томатной пасты или кетчупа.
Оливковое масло.
Соль.
Как готовить.
Куриное филе нарежь на небольшие кусочки, лук – полукольцами.
Обжарь на оливковом масле курицу с луком до золотистого цвета.
Через 15 минут в сковороду высыпь рис, перемешай и залей горячим куриным бульоном.
Через 5 минут добавь томатную пасту, шафран, соль, нарезанный перец и свежий (замороженный горошек).
Если у тебя консервированный горошек, то добавь его уже в конце приготовления.
Все перемешай и туши на маленьком огне до готовности минут 20.
Подавать паэлью надо горячей, украшенной зеленью.
Автор: Мария Каневская.
Паэлья (paella) – это традиционное испанское блюдо, которое готовят из риса. Существует несколько разновидностей паэльи, но у всех есть два основных ингредиента – рис и оливковое масло. В большинстве рецептов паэльи используется шафран, который окрашивает рис в золотистый цвет. В качестве добавок к паэлье могут использоваться морепродукты, мясо, курица и овощи.
Рецепт паэльи с курицей.
Потребуется.
500 г. куриного филе.
700 мл. куриного бульона.
250 г. риса.
1 луковица.
1 болгарский перец.
200 г. горошка (свежего или консервированного);
1/4 чайной ложки шафрана (можно заменить куркумой).
50 мл томатной пасты или кетчупа.
Оливковое масло.
Соль.
Как готовить.
Куриное филе нарежь на небольшие кусочки, лук – полукольцами.
Обжарь на оливковом масле курицу с луком до золотистого цвета.
Через 15 минут в сковороду высыпь рис, перемешай и залей горячим куриным бульоном.
Через 5 минут добавь томатную пасту, шафран, соль, нарезанный перец и свежий (замороженный горошек).
Если у тебя консервированный горошек, то добавь его уже в конце приготовления.
Все перемешай и туши на маленьком огне до готовности минут 20.
Подавать паэлью надо горячей, украшенной зеленью.
Автор: Мария Каневская.
Комментариев нет:
Отправить комментарий