пятница, 5 июня 2015 г.

Салат из черемши. Редкая вкуснятина

Впервые я этот салат попробовала у своих родных на Кубани. Именно там растет эта замечательная зелень. Теперь я всегда ее покупаю и готовлю этот превосходный салат. На рынках черемшу можно найти во многих регионах России. Некоторых смущает чесночный привкус этой травки. А по мне самое то, если только не надо идти на свидание. Просто надо уметь ее готовить.


Применение в кулинарии.
Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука. Они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов.
Например, в Германии с черемшой  пекут хлеб Bärlauchbrot и пироги Bärlauchkuchen), используют в горячих блюдах и добавляют вместо базилика в особенный вид песто. 

Рецепт салата.
Большой пучок черемши надо нарезать.
Добавить 3-4 вареных яйца. Именно яйца смягчают достаточно резкий вкус черемши.
Посолить по вкусу и заправить сметаной.
Все. Приятного аппетита.  

Комментариев нет:

Отправка комментария