четверг, 11 июня 2015 г.

Смузи из ягод Асаи. Французский рецепт для полезного завтрака

Этот рецепт я прочитала в блоге своей любимой француженки Гаранс Доре. Конечно, всех продуктов, указанных в рецепте невозможно найти в России, но я попыталась его немного адаптировать. Скорее это не смузи, а такой полезный микс из разных фруктов и ягод: мороженных и свежих,  с добавлением разных вкусностей и, модного сейчас и супер полезного, порошка из ягод Асаи. По вкусу - почти, как мороженное. Этот десерт едят на завтрак. Из-за присутствия ягод Асаи пользу такого коктейля трудно переоценить.
Потребуется.
1 замороженный банан, нарезанный на небольшие кусочки.
1 большая горсть замороженных ягод черники.
180 г. миндального молока (можно заменить обычным коровьим).
1 ст. л. порошка Асаи.
1 ч. л. порошка какао.

Начинка.
Гранола (можно заменить хлопьями с орехами).
Кокосовая стружка.
По горсти свежей черники и малины.

Рецепт.
Слегка размороженные ягоды черники, порошок Асаи, какао, молоко смешай в блендере до получения однородной массы. Добавь банан и еще раз перемешай. Банан обеспечит достаточную густоту смеси. Если надо, добавь еще немного банана.
Переложи смесь в миску.
Посыпь сверху разной начинкой: хлопьями, орешками, кокосовой стружкой, свежими ягодами.
Здесь можно проявить фантазию и добавить к прохладному смузи любые полезные и вкусные ингредиенты.
Источник: www.garancedore.fr
Фото: www.garancedore.fr

Комментариев нет:

Отправить комментарий