суббота, 6 июня 2015 г.

"Зеленый" борщ со щавелем. Русская кухня

Я плохо знакома с особенностями приготовления супов в Европе. Но мне кажется, что таких наваристых и вкусных борщей, как готовят в России, не увидишь на обеденном столе жителя Франции, Германии или Великобритании. Тем более, о "зеленом" борще знают точно единицы. Могу ошибаться, дорогие друзья нашего сайта из Европы. Тогда, давайте сравним рецепты!


Потребуется.
Щавель.
Картошка.
Морковь.
Репчатый лук.
Наваристый мясной бульон.
2 яйца.
Растительное масло.
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Рецепт.
Заранее приготовь наваристый свиной бульон.
Подготовь овощи: картошку, морковь, репчатый лучок.










Бульон посоли по вкусу, поперчи. Можно добавить сушенный базилик.
Добавь в бульон нарезанный картофель и пусть он варится.











А ты пока сделай зажарку. Обжарь на растительном масле нарезанный репчатый лук и, натертую на крупной терке, морковь.











Нарежь щавель. Предварительно его хорошо помой.
Советую всю крупно-листовую зелень мыть не под проточной водой, а в глубокой посуде, чтобы не осталось  крупиц земли или песка.















К щавелю в мисочку положи всю нарезанную зелень. Чем больше будет зелени, тем вкуснее.

Когда картошка станет мягкая, добавь в борщ зеленушку, зажарку, лавровый лист.









Теперь про яйца.
Есть два способа.
Классический.
В конце варки добавляем парочку отварных, нарезанных яиц.
Мой способ для ленивых хозяек.
В отдельной миске взболтай 2 сырых яйца. 
После того, как ты добавила щавель, тоненькой струйкой влей яйца, помешивая борщ ложечкой.
Получится такая яичная паутинка.
Быстро и по вкусу ничуть не хуже.


Дай борщу потомиться минут 5-10 на маленьком огне. Щавель нельзя долго варить, чтобы не испортить вкус борща.

Все борщ готов.
Обязательно подавать его со сметаной!
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий