вторник, 21 июля 2015 г.

Грибная "шубка" для гарнира. Быстрый ужин

Этот замечательный грибной соус подходит для большинства гарниров: картошки, макарон, риса, гречки. И без мяса у тебя получится вкусный и сытный ужин. 


Потребуется.
300-500 г. шампиньонов (вешенок).
1 стакан бульона.
100-150 г. сливочного масла.
1 луковица.
200 г. сметаны.
Немного муки.
Пучок укропа.
Соль, перец по вкусу.
Как делать.
Обжарь в масле нарезанные грибы и лучок. Посоли и поперчи.
Шампиньоны не требуют длительного приготовления.
Поэтому, долго их жарить совсем не обязательно. Минут 10-15 вполне достаточно.
Добавь к грибам бульон. Если нет бульона, разведи в стакане воды бульонный кубик.






Потом, помешивая соус, влей сметану.
Потуши соус еще минут 10.
Аккуратно помешивая, добавляй по чуть-чуть муки, чтобы соус немного загустел.
Буквально пары жменек будет достаточно.
Все! Соус готов.

Его можно приготовить заранее.
Когда сваришь картошечку или макарошки, то накрой гарнир этой грибной массой.
Подавать желательно  с зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий