четверг, 16 июля 2015 г.

Как звезды избавляются от варикоза

На экранах телевизоров и в интернет-роликах голливудские дивы выглядят потрясающе: ровная кожа, высокий каблук и сияющая улыбка. Между тем, работа актрисы подразумевает длительное ношение шпилек, постоянные перемещения, ненормированный рабочий день и чудовищные нагрузки. К тому же стремление папарацци «поймать» знаменитость в непрезентабельном виде заставляет многих известных красавиц жертвовать комфортом и здоровьем в пользу сохранения образа.


Результат, как правило, плачевный. Борьба с хронической болезнью вен заставляет актрис и певиц Голливуда тратить астрономические суммы на врачей, экспериментировать с диетами, фитнесом и пробовать различные «инновационные» методики коррекции вен.
Например, Сара Джессика Паркер, которая вынуждена была носить высокий каблук из-за своего небольшого роста, страдает варикозным расширением вен. Долгое время врачи пытались убедить актрису отказаться от модных шпилек, но спуститься с высокого каблука Сара Джессика Паркер смогла только под угрозой инвалидности. На данный момент актриса использует специальную систему питания на основе продуктов, богатых биофлавоноидами, носит спортивную обувь и выполняет комплекс упражнений для укрепления венозной стенки.

Не менее серьезные проблемы со здоровьем вен у Наоми Кемпбелл: годы, проведенные на подиуме в тесной обуви, дают о себе знать. Модель, вынужденная носить шпильки более 12 часов в день, компенсирует нагрузки плаванием и низкокалорийной диетой. Впрочем, по отзывам самой Наоми, эти меры лишь слегка уменьшают тяжесть и боль в ногах.

Дженнифер Энистон признается, что боли в ногах преследуют ее постоянно, не смотря на регулярные косметические процедуры и строгую диету. Ровный загар отчасти маскирует выступающие вены на стройных ногах Дженнифер, хотя открытые лодочки лишь подчеркивают проблему.

Выступающие вены не украшают и Мадонну – певица проводит в спортзале по несколько часов ежедневно, сохраняя шикарную фигуру, но варикозные узлы на накачанных ногах лишь заметнее. Фитнесс, танцы, здоровое питание, йога и юмор – именно такой коктейль позволяет Мадонне избавляться от боли и тяжести в ногах, а фитнес-инструктор Трейси Андерсон подбирает упражнения, восстанавливающие кровообращение и снимающие усталость.

«Ношение высоких каблуков, узкой и неудобной обуви, плотный график, многочасовая активность – это реальная угроза здоровью вен, - соглашается Лисицкий Дмитрий Алексеевич, доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением флебологии клиники «Астери-мед», – даже при регулярных занятиях спортом и идеально сбалансированной диете такие нагрузки приводят к застою крови в ногах, передавливанию вен напряженными мышцами, постепенной деформации и ослаблению стенок сосудов. Печально, что подражая знаменитостям, многие девушки выбирают высокий каблук для повседневного ношения, а ведь изначально обувь на шпильке была праздничной, и предполагалось ее ношение не более 2-3 часов подряд. Современные женщины по обе стороны экрана стремятся выглядеть лучше, разрушая здоровье вен, и даже не задумываются о профилактике. Между тем, достаточно выбирать каблук не выше 4 см, чередовать нагрузку на ноги с периодами отдыха и внимательно следить за самочувствием, чтобы остановить развитие варикоза на ранних стадиях.

Источник: www.topnews.ru
Фото: instagram.com/sarahjessicaparker/

Комментариев нет:

Отправка комментария