вторник, 14 июля 2015 г.

Модная одежда может быть опасна для здоровья

Оказывается, что модницы могут нанести не только моральный ущерб окружающим своим внешним видом. (Шутка) Но и вред своему здоровью. Эксперт из Nottingham Trent University в Великобритании Наоми Брейтвейт назвала 4 модных тренда, которые точно могут отправить нас к врачу.


Джеггинсы
Начиная с 2010 года в мире набирают популярность так называемые джеггинсы. Название происходит из сочетания слов джинсы и леггинсы. Иногда их называют "трендом из ада" из-за не очень комфортного дизайна, а также того, что они творят с людьми, имеющими не слишком стройную фигуру. Джеггинсы уже запрещают в школах из-за проблем со здоровьем, которые они вызывают, и из-за их провокационности. Данные брюки не пропускают воздух в области паха, что уже привело к рекордному всплеску грибковых инфекций.

Корсеты
Корсеты викторианского стиля, которые когда-то должны были дарить видимость стройной талии самым бесформенным женщинам, снова вошли в моду. Это одежда, украшавшая Скарлетт О'Хару из "Унесенных ветром", опасна для здоровья женщин, так как вызывает сдавливание внутренних органов, и особенно в области живота.








Безразмерные сумки
В 2012 году Карл Лагерфельд вывод на подиум Chanel сумки в стиле хула-хуп, что стало началом тренда безразмерных сумок. Их средний вес составляет более 6 кг, что со временем приводит к артритам и смещению плечевого диска.













Стилеты
Обувь на высоком, тонком металлическом каблуке. Ее ношение заставляет тело женщины длительное время находиться в ненатуральном положении, что связано с возникновением болей и дегенеративных заболеваний ступни, включая хронические повреждения мышц и сухожилий.










Источник: www.medikforum.ru
Фото: www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий