среда, 29 июля 2015 г.

Риет из курицы. Чудесная закуска

Рецепт Риета придумали в 16 в. во Франции. Его родиной принято считать  город Тур, в котором проходит ежегодный фестиваль риетов. Главное отличие риета от паштета - более волокнистая структура.  Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Мои домашние - большие любители кусочничать. Теперь можно забыть о магазинных колбасах и паштетах. Будем готовить замечательный, нежный риет!


Потребуется.
Количество куриного мяса не играет значения. Все зависит от того, сколько готового продукта ты хочешь получить. Начни  с малого. Для риета нужны бедра или окорочка.
5-6 куриных бедер.
1 большая луковица.
5 зубчиков чеснока.
Соль, перец по вкусу.
Тимьян.
Как готовить.
Положи куриное мясо в емкость для варки. Я готовлю в мультиварке, но это не принципиально. Можно и на плите, но более внимательно придется следить за мясом, чтобы не выкипела вода.
Добавь туда 1 ч.л. тимьяна, целую очищенную луковицу, чеснок.
Залей водой, чтобы она прикрывала мясо.
Посоли и поперчи.
Теперь можно тушить мясо.
В мультиварке на режиме "Тушение" 6-7 часов.


Столько же потребуется для приготовления и на плите.
Затем достань мясо и дай ему слегка остыть.
Отдели мясо от кожи и костей.
Аккуратно раздели на волокна.
Лкуовую и чесночную массу не выбрасывай, а разомни вилочкой и добавь к мясу. Добавь к мясу немного бульона, чтобы получилась более нежная консистенция.
Но он должен остаться густым.




Разложи в маленькие емкости и слегка утрамбуй.
Риету надо дать настояться сутки.
Потом можно мазать на хлебушек.

Приятного аппетита!
Автор: Мария Каневская.

Комментариев нет:

Отправка комментария