понедельник, 17 августа 2015 г.

"Кошачьи глаза» Кары Делевинь опасны для здоровья

Модный макияж в стиле Кары Делевинь и Кайли Дженнер, при котором необходимо использовать большое количество подводки для глаз, грозит серьезными осложнениями, инфекциями и проблемами со зрением. В этом убеждены ученые из Университета Ватерлоо в Канаде.

 При данном типе макияжа женщины наносят косметику не только на внешнюю, но и на внутреннюю поверхность ресниц, а крошечные частицы подводки очень быстро попадают в глаза, как считают ученые.

Это особенно опасно для тех, кто носит контактные линзы, потому что частицы подводки прилипают к поверхности линз, а не вымываются с помощью слез, которые являются натуральным средством защиты глаз. Офтальмолог доктор Элисон Энг, являющаяся автором исследования, выяснила, что наносящее на внутреннюю поверхность ресниц подводку женщины на 15%-30% чаще рискуют столкнуться с инфекциями, нарушением зрения и раздражением глаз.

Частицы макияжа с внутренней поверхности ресниц быстро мигрируют на тонкую пленку, которая защищает глаза. Это происходит всего в течение 5 минут после нанесения макияжа. В целом, женщины и без того часто рискуют занести в глазах какие-нибудь частицы косметики, особенно, если они наносят макияж в спешке, примеру, по дороге на работу.

Однако при попытке повторить эффект "кошачьих глаз", требующий большого количества подводки, миграция частиц макияжа в глаза происходит значительно быстрее. В большинстве случаев эти частицы вымываются из глаз в течение двух часов, но они могут прилипать к контактным линзам, вызывая значительный дискомфорт. У людей с чувствительными или сухими глазами проблема еще более выражена.
Источник: www.medikforum.ru
Фото: instagram.com/caradelevingne/

Комментариев нет:

Отправить комментарий