понедельник, 24 августа 2015 г.

Скумбрия сухого посола. Гостям на удивление

Эта чудесная закусочка прекрасно подойдет и для любого праздничного застолья, и для семейного ужина. С горячей картошечкой! М-м-м! Вкуснотища! Я раньше думала, что готовить такую рыбу в домашних условиях очень сложно. Ничего подобного! Все просто и быстро. И уже через два дня соленая рыба будет готова.


Потребуется.
1 скумбрия (можно использовать мороженную).
1 лавровый лист.
1,5 ст.л. соли.
0,5 ст.л. сахара.
1 ст.л. горчичного порошка.
0,5 ч.л. твоей любимой специи. Например, кориандр.
Я использовала адыгейскую соль. Она уже пряная и душистая.
Как готовить.
Перемешай соль, сахар, лавровый лист (нарви его на кусочки), специи.











У скумбрии отрежь голову, очисти от внутренностей, помой, насухо вытри бумажным полотенцем. 












На пищевую пленку насыпь часть соли со специями.
Сверху положи рыбу и засыпь оставшейся солью, не  забывая про внутреннюю часть рыбы.








Плотно, герметично заверни рыбу в пищевую плёнку, в несколько слоёв, стараясь, чтобы не было воздуха. 
Упакованную, таким образом, рыбу храни в холодильнике пару суток.
После чего уже можно снимать пробу.

Приятного аппетита!
Автор: Александра Нестеренко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий