четверг, 20 августа 2015 г.

Варенье из кабачков и красной смородины

Рецептом этого удивительного варенья поделилась со мной моя коллега Марина. У меня было на тот момент мало смородины, но много кабачков. Надеюсь, что тебе это варенье придется по вкусу. Кабачков в нем совсем не чувствуется. Зато кисло-сладкий вкус смородинки - просто чудесный.


Потребуется.
1,5 кг. кабачков.
500 г. красной смородины.
800-1000 г. сахара.
Сахара ты бери по вкусу. Я, например, не люблю, когда варенье  приторно сладкое и всегда уменьшаю количество сахара.
Как готовить.
Очисти кабачки и нарежь маленькими кусочками.
В емкость для варки варенья положи кабачки, смородину и засыпь сахаром.
Оставь на ночь.
Прокипяти варенье 5 минут и отставь.
Когда остынет,  еще прокипяти 5 минут и отставь.
В завершении повари еще 10 минут, разложи по стерилизованным банкам и закрути.
Приятного аппетита зимой!
Автор: Александра Нестеренко.


Комментариев нет:

Отправка комментария