вторник, 1 сентября 2015 г.

Анита Цой делится рецептами домашних заготовок огурцов, грибов и других овощей

Анита не перестает удивлять поклонников своими энергией и  трудолюбием. Она поет, передачи ведет, танцует на льду, .... Еще оказывается и огурчики закатывает, и грибочки солит. Ускорить процесс домашних заготовок, по словам Аниты,  в этом году ей помог новый способ стерилизации огурцов. Возьми на заметку!


(Орфография и пунктуация автора сохранены). 
"Вчера опробовала новый способ закатки и стерилизации - в микроволновке! Быстро, удобно, чисто... Закатка 30 банок, вместе со стерилизацией, заняла всего 2,5 ч. Единственное, что меня беспокоит, так это вкус и хруст огурчиков. На всякий случай следующую партию закатаю старым дедовским методом и сравню вкус."


"Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, преправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с варенной картошечкой . Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. 
Для этого вымочила грибы в холодной воде в течении 6 часов. Затем уложила их в эмолированную тару (можно стеклянную посуду) шляпками вверх. Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне тары уже находилась соль, листья черной смородины или вишни,зелень укропа и хрен.На каждый слой чернушек сыпьте еще соль и другие специи по вкусу: чеснок, лаврушку и перец. На 1 кг чернушек вы тратите 50гр соли. 
Рецепт готовки чернушек заканчивается на том, что вы закрываете последний слой чернушек листьями смородины и накрываете чистой тканью (лучше марлей) и ставите сверху гнет. Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Поставьте посол в холодное место и через 35-40 дней грибочки будут готовы к употреблению. Это самый вкусный рецепт этих грибов! Я хочу полакомиться чернушками зимой, поэтому после засолки их законсервирую. Простерилизую банки. Рассолом из кипяченной воды и соли (на 1 стакан воды - 1 ст.л. соли) залью грибы, для аромата добавлю пару горошин черного перца, гвоздику и несколько лавровых листов. Затем закатаю банки крышками, переверну и остужу, накрыв полотенцем. После того, как банки остынут, их можно убирать в холодильник или погреб. Приятного аппетита, друзья!"


"В первой половине дня собрала урожай кабачков, огурцов, помидор, лука, чеснока, малины и перца. Осваиваю новый метод заготовки на зиму - шоковая заморозка! Для этого я приобрела современную морозильную камеру. Теперь моя огородная продукция( зелень, ягоды, помидоры, огурцы, картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, цукини, баклажаны, перец, черноплодка, рябина красная, яблоки, груши, грибы и пр) - всё будет заготовлено на целый год вперед до нового урожая. "




Фото: /instagram.com/anitatsoy/

Комментариев нет:

Отправка комментария