четверг, 10 сентября 2015 г.

Как сделать изящную подвеску из бусинок и проволоки

Украшение ручной работы хранит любовь, тепло, заботу, душу мастера. Давай сделаем такое душевное украшение, тем более что получится оно оригинальным, не похожим ни на что. Идею его  подала мастерица из Калифорнии Сара Ортега. Она давно уже продает свои изделия ручной работы из проволоки на Etsy. Посмотри, какая красота!


Не каждому по душе громоздкие конструкции, висящие на шее, кто-то любит что-то более изящное, почти воздушное. Именно этого эффекта мы и добьёмся, используя тонкую проволоку. Удобство работы с проволокой в том, что ты на ходу можешь придумывать узоры, завитушки, а если что-то не понравится, то всегда есть возможность переделать работу без потери материала.
Потребуется для изготовления подвески.
Проволока диаметром 24 GA - 0,511 мм. Такую тонкую проволоку можно купить в магазине материалов для рукоделия. Можно взять и проволоку потолще, но чем тоньше она, тем более легким кажется подвеска. Отлично подходит посеребренная проволока.
Бисер, бусинки. Берем в том же отделе материалов для рукоделия. Цвет, рисунок, размер — на твое усмотрение, но следует учитывать диаметр отверстий.
Цепочка. Она должна быть достаточно длинной для украшения, которое будут носить на шее, и подходить по цвету к проволоке.
Всевозможные металлические колечки и застежки. Главное правило при выборе — они не должны быть большими.
Ну и круглогубцы — они подходят для работы с проволокой.
После того, как ты выберешь бусинки, просто свей вокруг них гнездо из проволоки, обмотав несколько раз. Сара советует обматывать проволоку три раза. Этого достаточно для того, чтобы подвеска получилась достаточно прочной, но при этом не смотрелась слишком громоздкой.
После того, как ты обмотаешь проволоку, откуси лишнее кусачками и прикрепи цепочку с помощью металлического кольца и застежки. Теперь осталось только найти красивую коробочку для твоего украшения.
Источник: knitly.com
Фото: sarahortega.com

Комментариев нет:

Отправка комментария