вторник, 8 сентября 2015 г.

Пирожки с яблоком и изюмом. Для душевного чаепития!

Казалось бы, очень простой рецепт. Классическое дрожжевое тесто, яблоки. Но горсть изюма добавляет особую "изюминку" начинки. Замечательные пирожки! Пальчики оближешь! Запиши рецепт и зови гостей на чаепитие. 


Можно замесить самой дрожжевое тесто, а можно купить в магазине.
Важно, чтобы покупное было хорошего качества. Дай ему хорошо подойти в теплом месте.
Если решишь делать сама, то это не так сложно, как кажется.
Потребуется.
Тесто.
2 стакана молока.
1 пачка сухих дрожжей.
Маленькая щепотка соли.
Сахар  по вкусу. Примерно 0,5 стакана.
1 яйцо.
50 г. растительного масла.
Мука.
Как делать тесто.
В теплое молоко добавь помешивая соль, сахар,  1 стакан муки, дрожжи.
Накрой полотенцем и дай подойти полчаса.
Затем добавь яйцо, растительное масло и замеси тесто.
Оставь его подходить на часик.
А пока сделай начинку.
Потребуется 6 яблок, стакан изюма, сахар.
Яблоки мелко нарежь, добавь изюм и сахар.
Сахар по вкусу клади, в зависимости от кислоты яблок.
Готовое тесто разрежь на 4 части.
Каждую раскатай в колбаску, нарежь маленькими брусочками.
Каждый брусочек раскатай в кружок, положи начинку, защипи край косичкой.
Выкладывай пирожки на смазанный растительным маслом противень.








Смажь поверхность пирожков яйцом или желтком.
Выпекай до готовности в духовке.

Приятного аппетита!
Автор: Александра Нестеренко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий