суббота, 12 сентября 2015 г.

Вареники с творогом и зеленым луком

В будний день у современной женщины нет времени на приготовления такого блюда. Оно хоть и простое, но повозиться все-таки придется. Зато, когда будет время, вспомни про этот рецепт. Все близкие будут рады отведать горячих,  вкусных вареничков. Сметанку, сметанку не забудь!


Потребуется.
Тесто.
Количество ингредиентов зависит от количества людей, которых ты хочешь накормить. 
Но примерно...
2 стакана молока.
1 яйцо.
Щепотка соли. (по вкусу).
Мука.
Все очень просто.
Начинка.
600-700 г. творога.
2 яйца.
Зеленый лук. (штучки 3).
Соль по вкусу.
Как готовить.
Смешай все ингредиенты для теста. Хорошенько его вымеси.
Тесто должно быть мягким, эластичным.
Теперь займись начинкой.
Смешай творог, яички, мелко нарезанную зелень, посоли слегка.








Теперь начинай лепить вареники.
Для этого отрежь от большого куска теста один маленький.
Раскатай из него колбаску, нарежь маленькими брусочками.
Каждый брусочек обваляй с двух сторон в муке, раскатай из него тонкий 

кружочек.
На середину кружка положи начинку, сверни и края соедини косичкой.
Хотя, это ты и без меня знаешь, как делать.
Заранее поставь кипятиться воду для вареников.
Ее надо немного подсолить.
Закладывай вареники в кипящую воду, ОЧЕНЬ аккуратно помешай, чтобы не слиплись.
Когда они всплывут, повари их минут 5-7.
Шумовкой достань - и на блюдо.
Подавай со сметаной.
Рекомендую часть вареников заморозить в морозилке.
Очень удобно. Придешь с работы - останется только сварить вареники.
И ужин будет готов.


Приятного аппетита.
Автор: Александра Нестеренко.

Комментариев нет:

Отправка комментария