понедельник, 12 октября 2015 г.

Как правильно выбрать прическу. Советы Софи Лорен

"Хорошая прическа, как правило, результат нелегкого труда, проб и ошибок, нередко мучительных, ибо на их исправление уходят месяцы, - делится известная актриса размышлениями в своей книге "Женщина и красота".- Однако женщины рискуют сознательно: удачная прическа превращает обычную женщину в красавицу, а красавицу — в богиню, от которой не оторвешь глаз. Выбор новой прически напоминает тотализатор: каждый раз есть шанс сорвать выигрыш. Естественно, что вы волнуетесь, зато появляется перспектива. Поэтому прежде чем отдаться на милость парикмахера, я советую вам внимательно изучить себя в зеркале. 


Думается, многие правила выбора прически имеют необязательный характер. Например, считается, что к круглому лицу не идет челка, а если волосы тонкие, их не следует отращивать. Я, однако, встречала немало женщин с длинными тонкими волосами, которые выглядели великолепно. Еще пример: женщинам за тридцать рекомендуют короткую стрижку, поскольку распущенные волосы идут только юным лицам. Это далеко не всегда справедливо. Зачем женщинам зрелого возраста, если им повезло с хорошими волосами, их обрезать? Прислушивайтесь к советам, но не действуйте вопреки здравому смыслу. 

Считается, что недостатки лица нужно скрывать. Но что такое недостатки? Очень часто необычные черты лучше подчеркивать, а не прятать. Одно из общепринятых правил гласит: для крупных черт лица необходима сложная прическа, чтобы избежать дисгармонии. Вот у меня — крупные черты, но, по моему глубокому убеждению, я намного лучше выгляжу с просто уложенными волосами. Когда на моей голове соорудили замысловатую конструкцию, необходимую для роли, все согласились, что она меня совсем не украшает. 

Прическа должна быть удобной. Если она в течение дня не доставляет хлопот — замечательно. Но если приходится постоянно откидывать волосы назад, фиксировать челку и приглаживать макушку, то на удобство нечего и рассчитывать. Расчесывайте волосы время от времени и больше о них не вспоминайте. Удобная, не отвлекающая внимание прическа важна и с психологической точки зрения: вы чувствуете себя спокойно, непринужденно. 

Каждая женщина помнит случай, когда новая прическа оказалась неудачной: слишком много или мало локонов или что-нибудь еще. Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь. Если волосы в порядке, вам ничто не мешает заниматься делами. В дождливый день замирает сердце — уложенная головка может завиться „мелким бесом". Кому такое понравится? Выбирайте прическу, которая даст вам возможность чувствовать себя уверенно, невзирая на силу ветра, влажность воздуха и время суток. 

Мода — вот что порой толкает нас на неверный путь в выборе прически. Любопытно наблюдать, как меняются стили в течение нескольких лет. Каждый сезон создается прическа, обязательная для женщины, идущей в ногу с модой. Короткая мальчишеская стрижка уступает место длинным романтическим локонам. Я никак не могу понять, что же делается со стрижеными девушками? Где они прячутся, пока волосы не отрастут? 

В журналах я нередко любуюсь модными прическами, которые хочется сделать себе, они совсем не похожи на мою, простую и гладкую. Иногда я сооружаю себе что-то новое, но в конце концов возвращаюсь к своему обычному виду. У моей прически есть достоинства: она проста, удобна и подходит мне. Друзья часто уговаривают меня уложить волосы по-новому — по их мнению, я слишком верна своему выбору. Что, если подстричься покороче и завиться? Покраситься? Я понимаю их благие намерения, но обычно отвечаю отказом. По-моему, перемена ради перемены бессмысленна. Поэтому, если вы довольны прической, не мудрите. Экспериментируйте время от времени, но возвращайтесь к привычному образу, если результат этих опытов не удовлетворяет вас".

Источник: www.sophialoren.uroki4you.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий