воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Самое полезное в авокадо - его косточка!

Авокадо традиционно считается одним из самых полезных в мире продуктов. Оказывается, что мы неправильно употребляем авокадо, отбрасывая самое главное. В косточках авокадо содержатся 70% всех полезных питательных веществ, а антиоксидантов гораздо больше, чем во многих других фруктах и овощах. 


Но каким образом употреблять косточки авокадо? 
Не спешите ломать о них зубы! Косточку необходимо порезать на мелкие кусочки, а затем бросить в блендер, чтобы превратить ее в порошок, который можно добавлять в смузи. Вкус размолотой косточки бывает очень насыщенным, поэтому ее необходимо смешивать с такими же сильными вкусами вроде замороженных ягод, кале, шпината или ананаса.
Половинки косточки достаточно для одного смузи. Ее также можно высушить перед тем, как измельчить, что поможет продлить срок годности. Для этого достаточно поместить косточку на солнце где-нибудь на подоконнике. После этого разотрите косточку, чтобы добавлять в качестве приправы к разным блюдам подобно соли и перцу.
Авокадо известен наличием так называемых "хороших жиров", которые способствуют снижению уровня холестерина, борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями. Косточки авокадо также помогают бороться с расстройством пищеварения и другими проблемами кишечника за счет большого количества растворимых волокон
Источник: www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария