суббота, 21 февраля 2015 г.

Как правильно выпрямлять волосы утюжком


Женщины редко бывают довольны своей внешностью. Уход за непослушными волосами создают им дополнительные хлопоты. 
Кому-то приходится ворочаться по ночам на жестких бигудях или  пережигать волосы химией, чтобы создать пышную прическу. А кто-то, наоборот,  мечтает о гладких, ровных волосах. Но надо не забывать о здоровье своих волос. Какие процедуры вы бы не проводили, необходимо соблюдать несколько простых правил.
Как  правильно выпрямлять волосы утюжком (стайлером), чтоб добиться желаемого эффекта и не нанести вреда.


Выбираем утюжок

Первый утюжок для выпрямления был изобретен в 1906 году. С тех пор технологии не стояли на месте. Появились  дополнительные  функции, регулировка режимов, изменился материал, из которого они изготавливаются. Пластины основного элемента бывают трех видов: из металла, керамика и с покрытием: турмалиновым или ионно-керамическим. Еще встречаются утюжки с металлическими пластинами. Но лучше не покупайте такой прибор. Его использование может привести не только к потере волосами блеска, секущимся кончикам, но и к их ломкости и выпадению.
Обратите свое  внимание на прибор с керамическим покрытием на пластинах. Такой стайлер выпрямляет волосы, не травмируя их. Но если вас больше беспокоит здоровье волос и не важна стоимость прибора, остановите свой выбор на профессиональном утюжке. Помимо желанного эффекта прямых локонов такой стайлер может принести пользу. Приборы с турмалиновыми или ионно-керамическими пластинами, нагреваясь, выделяют отрицательные ионы, которые улучшают структуру волосков. И процесс выпрямления совмещается с процессом восстановления.

Начинаем выпрямлять

Перед выпрямлением волос их необходимо вымыть. Если используете не профессиональный прибор, защитите пряди специальным средством с термозащитой. Чистые волосы полностью высушите. Начинайте выпрямлять волосы, начиная с затылка. Соберите копну на макушке и берите по одной пряди. Чем она тоньше, тем лучше результат. Зафиксировав утюжок у корней пряди, двигайтесь, не останавливаясь до самых кончиков. И так прядь за  прядью.

Несколько советов

- Обязательно выставляйте температуру с учетом структуры волос. Если они у вас тонкие и ломкие, температуры до 150 градусов вполне хватит. Выпрямлять придется дольше, но зато волосы не сильно пострадают.
- Не стоит разогревать щипцы выше 180 градусов обладательницам локонов средней толщины. Если же волосы непослушные и густые, вполне можно использовать более высокий температурный режим.
- Не стоит пользоваться утюжком слишком часто, максимум пару раз за неделю.
- Не применяйте его на грязных волосах, под горячими щипцами остатки кожного жира и грязи начнут затвердевать и необходимого эффекта не получится.
- Если вы выпрямляете волосы каждый день, то используйте питательные маски или специальные восстанавливающие средства. Например, маску из репейного масла. Наносите его на кожу головы и всю поверхность волос. Затем укутывайте голову на 1 час и смывайте теплой водой с небольшим добавлением уксуса. Делать такую процедуру стоит каждую неделю. К маслу можно добавить желток. Такая маска не только восстановит структуру волос, а и ускорит их рост. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий