воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Новинка! Модная Палео диета

Палеолитическая диета (палеодиета, диета каменного века) — это современный подход к питанию, состоящий в основном из растений и животных и основанный на предположительном древнем питании людей во время палеолита — исторического периода продолжительностью в 2,5 миллиона лет, закончившегося 10 тысяч лет назад.


Современная палеолитическая диета состоит из еды, доступной в наши дни и включает в себя рыбу, мясо и птицу предпочтительно травяного откорма, овощи, фрукты, корневища и орехи. При этом она исключает зерна, молочные продукты, бобовые, сахар и обработанные масла.
Соблюдать диету достаточно просто, так как все продукты можно приобрести в любом магазине. И приготовить из них вкусные блюда совсем несложно. 

Какие же продукты разрешены на Палео диете, а какие следует ограничить? 

Разрешенные продукты Палео диеты: мясо: говядина, свинина, курятина, мясо кролика и печень; морепродукты: рыба, раки, крабы, лобстеры; любые овощи, кроме корневых; любые фрукты, кроме сухих; грецкие орехи, фисташки и семечки; оливковое масло, масло авокадо, ореховое масло. Также можно позволить себе небольшое количество кофе, чая и сухого вина. 
Запрещенные продукты Палео диеты:
молоко, йогурт, масло, сыр и яйца; рис, кукуруза, картофель; мучные изделия и макароны; бобовые; сахар, мед, варенье, джем; соленья и копченые продукты; жареное мясо. 

Примерное меню Палео диеты 

Завтрак: 
ягодное ассорти или салат из яблочек, груш и орехов, кофе без сахара; обед: салат из овощей с оливковым маслом, кусочек красной рыбы или нежирного мяса, любой разрешенный фрукт.
Полдник: 
любой разрешенный фрукт или горсть орехов.
Ужин: овощной салат, рыба; перед сном: апельсин или несколько орешков. Не забывайте пить чистую воду – не менее 8 стаканов воды в день, если хотите избавиться от лишнего веса.

Плюсы и минусы диеты

Палео диета имеет ряд достоинств, поскольку не только помогает скорректировать фигуру, но и способствует нормализации уровня крови и холестерина в крови. Она очень популярна среди спортсменов, так как помогает нарастить мышечную массу, избавляясь от жира. Происходит это за счет высокого содержания протеина в продуктах, которые составляют меню диеты. 
Однако есть у диеты и свои недостатки. 
Придется отказаться от вредных бутербродов с колбасой в пользу здоровой пищи.
Необходимо готовить пищу только из свежих продуктов. Поэтому придется потратиться  на качественные продукты.
Людям с хроническими заболеваниями почек эта диета противопоказана.






Комментариев нет:

Отправить комментарий