вторник, 13 октября 2015 г.

Хомут на шею? Это модно!

Несколько лет назад шарф-хомут, или по другому  снуд,  был очень модным аксессуаром. 
Потом о нем незаслуженно забыли. Но мода, как и погода, очень переменчива. В этом сезоне он опять любимец многих модниц.









Снуд - универсальный  предмет гардероба. Его можно сочетать  с различными видами одежды,  красиво расположить его на шее или плечах, надеть на голову в прохладную погоду. 

Вместо головного убора.
Голова должна быть зимой в тепле. А тут еще и  шея в тепле! Как же уютно и удобно! Потеплело? Можно превратить хомут в стильный шарф.
А вот моя подружка носит его, как пелерину. Нижняя часть надевается на плечи, а верхняя расправляется у шеи.

Сочетается с разной одеждой.
Если носить его с пальто, то получится элегантный,  женственный образ. А  если с курткой –  спортивный. Причем,  шарф можно расположить одной петлей или, скрутив его восьмеркой, сделать два оборота вокруг шеи.

В разное время года.
И прохладной весной, и ранней осенью можно воспользоваться шарфом-хомутом и надеть его поверх легкой блузки, а поздним вечером и с ветровкой.
Вы будете смотреться нежно и романтично, если выберете шарф в тон одежде,  ярко и притягательно – если сыграете на контрасте.

Несколько советов. Как носить.
- Самое простое – это надеть его одной петлей или обмотать два раза вокруг шеи
- Многие считают, что сочетать капюшон и снуд  не очень красиво. И что такой способ ношения уместен только в сильные холода. А вот некоторые модельеры предлагают  подвязывать капюшон шарфом. И тогда вы будете выглядеть, как современная деловая женщина, для которой практичность играет не последнюю роль в повседневном гардеробе.
- Заверните шарф восьмеркой.  Одну петлю наденьте на голову, а вторую расправьте на шее. Такой прием хорошо защитит вас от непогоды.
- Длинный шарф средней плотности модно обернуть вокруг шеи три-четыре раза и расположить петли несколькими рядами, причем вверху петли маленькие,  внизу – большие.  
- Чтобы привлечь к себе внимание, перекрутите шарф-хомут восьмеркой, красиво уложите и закрепите крупной брошью.
- В холодную погоду можно использовать одновременно два шарфа-хомута. Один надеть на шею, а второй на голову. Получится объемный, стильный и очень теплый наряд. Для такого случая выбирайте контрастные сочетания цветов.
- Шарф-хомут можно сочетать с вязаными полосками на голову. Важно, чтобы эти аксессуары составляли единый ансамбль.   
- Шарф-хомут можно сочетать с классической шляпкой.

Какой выбрать.
Такой шарф бывает изготовлен из разных материалов: из шерсти и букле, хлопка и кашемира, меха, шелка, бархата. Ваш выбор зависит от сезона. Если вам приглянулся вязаный шарф-хомут, то лучше остановиться на моделях спокойных, классических расцветок, хорошо сочетающихся с вашей верхней одеждой.

Если вы любительница, популярного сейчас, стиля casual, то выбирайте цвета шарфа зеленых, серых, белых тонов. Цвет бордо, оттенки красного вина, черные тона подойдут для создания яркого, экстравагантного образа.. Таки яркие цвета освежают, заряжают бодростью и поднимают настроение даже серой зимой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий