суббота, 21 февраля 2015 г.

Цыпочки в Лондоне


Автор: Вирджиния  Ледре
Мало кто из впервые посетивших Лондон скажет, что он прекрасен. Воображение поражают не красота, а брутальность, оригинальность и великолепие британской столицы. И жительницы Лондона с успехом перенимают эти качества у своего города. В них нет особой красоты, но есть нечто большее: выносливость, дерзость, смелость, неукротимость.


Цыпочки вам расскажут о Лондоне много интересного…

Нет, они не элегантны, им на это глубоко наплевать.

Да, они пьют слишком много, но это не ваше дело!

Нет, им не холодно в мини-юбке в середине декабря, они сделаны из закаленной стали.

Да, они любят заниматься сексом безрассудно, а что, в других странах это делают как-то иначе? Расскажите им, они с удовольствием послушают.

Нет, они не говорят на иностранных языках. Зачем? Весь мир приезжает к ним сам.

Да, они любят свою столицу. На самом деле все гораздо серьезнее: they’ve got it under the skin.

Введение

Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несет курица.
Маргарет Тэтчер, царица цыпочек

Лондонские цыпочки — особая порода. Можно сколько угодно смотреть на них, слушать их, слепо следовать за ними, пытаться их понять: они не поддаются анализу.

Одетые в разгар зимы в рубашки, расстегнутые до пупка, обутые в шлепанцы в проливной дождь, бранящиеся как ломовые извозчики за рулем своих автомобилей (особенно в присутствии мужчин), выставляющие напоказ свои волосатые ноги из-под юбок-брюк доисторических времен, они литрами поглощают чай с молоком после обеда, напиваются в стельку после пяти вечера и затем, пошатываясь, бредут по платформе метро, пока их не вытошнит прямо на рельсы. На следующий день, как ни в чем не бывало, они снова несутся в атаку.

Находясь в поиске мужчины, они применяют прагматичный и деловой подход, используя все возможные средства: slow[1], speed[2], blind dating[3] и так далее. Удержать «редкую птицу» в руках им не удается, зато мужчин на один вечер они берут штурмом. Те не сопротивляются… а на рассвете исчезают.

Независимые или находящиеся на содержании, цыпочки без ума от последних тенденций моды. Одновременно законодатели моды и ее жертвы, они тратят, тратят и снова тратят. Потребление стало их новым богом, а поскольку они считают себя монотеистами, то каждый день молятся своей кредитной карте.

В Лондоне, где правят большие деньги, где ни дня не проживешь без притворства и обмана, где бьют ключом идеи и разрушаются репутации (в результате сексуально-политических скандалов), цыпочки вспоминают слова Поля Морана, бывшего французского посла в британской столице: «Не иметь денег само по себе досадно, а ведь еще приходится с ними расставаться».

Если лондонские цыпочки и имеют общие черты, все же для каждого квартала характерны свое оперение и повадки. Действительно, очень сложно сравнивать передовую Single с юга Темзы с аристократичной Posh из Мэйфера, a North London Girl из Хэмпстеда с принцессой Империи из Саутхолла, или же It Girl из Слоуна — с буйнопомешанной цыпочкой DIY из северных кварталов. Также, как никогда не увидишь девушку Highart Highbrow из Блумсбери вместе с Mummy из Патни, цыпочку Grungy из Фаррингдона с Sexy Chick из Хокстона (хотя эти две просто сиамские сестры).

Завораживающий курятник Лондона ждет вас!


Боже, храни цыпочек!
Ozon.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий